碰到困难了
log417
log417 Lv.7
2004年12月10日 09:28:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

帮我解决一个问题? 现在会审纪要有这样一条我应怎么处理? 施工单位提出:配电箱及电气设备材料在质检允许范围内,如果产品符合标准可改用其它产品,设计单位同意,但如果产品不合格,设计单位对其后果不负责。 这样事情 我们设计单位可以拒绝吗?? 还是坚决不同意呢?应该怎么处理??

帮我解决一个问题?
现在会审纪要有这样一条我应怎么处理?
施工单位提出:配电箱及电气设备材料在质检允许范围内,如果产品符合标准可改用其它产品,设计单位同意,但如果产品不合格,设计单位对其后果不负责。

这样事情 我们设计单位可以拒绝吗?? 还是坚决不同意呢?应该怎么处理??
免费打赏
wuchun345
2004年12月10日 10:09:05
2楼
这个甲方应该做出决定,你可以跟甲方协商,如果甲方同意就可以,这个我们不能坚持用某家产品的,我们没有这样的权利,但是要是他们产品不合格,我们可以验收不签字的!
ttt001
2004年12月10日 14:42:14
3楼
可以拒绝签字。设计有责任为业主把关,不能够不定型的把责任推出去。设计无权指定厂家,却可以制定技术规则并进行监督,这种选择和监督是事先的,而不是事后的,这也是工作责任心的一个表现。可以要求加入以下的文字:改变设计产品必须事先取得甲方、设计、监理各方的同意并有文字依据才可以。
混在电气
2004年12月11日 18:50:46
4楼
施工单位提出:配电箱及电气设备材料在质检允许范围内,如果产品符合标准可改用其它产品,设计单位同意,但如果产品不合格,设计单位对其后果不负责。
这话有问题的,前面已经说了“产品符合标准可改用其它产品,设计单位同意”,那也就说明不合格的我们就不同意,我们为什么要对其后果负责,应该是提供不合格产品的那一方对其后果负责才对。