路灯TT系统为什么要敷设个扁钢
建筑电气
建筑电气 Lv.13
2015年08月26日 09:53:00
只看楼主

敷设条扁钢是等电位的意思吧?但是每个灯杆都接地了 不就是等电位了吗 还有 不同配出回路接地体不得相连接是什么意思? 路灯光源的地线施工时接到哪?

33333.png 敷设条扁钢是等电位的意思吧?但是每个灯杆都接地了 不就是等电位了吗 还有 不同配出回路接地体不得相连接是什么意思? 路灯光源的地线施工时接到哪?

免费打赏
建筑电气
2015年08月26日 10:24:45
2楼
求高手讲解
babajushi
2015年08月26日 14:34:50
3楼
这个问题推荐看看两个文献:王厚余《TT系统接地和防电击简析》和李顺康《TT系统配电的路灯保护接地问题探讨》。里面讲得很清楚
lty20127
2015年08月30日 13:00:49
4楼
学习了谢谢楼主与楼上
yinhuixiayan2004
2015年08月30日 22:16:04
5楼
王厚余 600问里有讲,为什么不做独立接地。
zhangmeng830
2015年09月22日 17:30:23
6楼
新人,用通俗的语言描述下,不一定准确哈。
1.设置扁钢或者电缆,是作为接地线连接线的。做法是单回路不同点位应设置垂直接地体,使用该主连接线与该回路所有垂直接地体连接,并将该回路内所有灯杆杆体与主连接线连接,并保证单回路接地电阻低于4Ω;
2.为什么不能将所有回路接地连接,我觉得设计者是为了保证安全冗值,在制作完成时应该在配电点位置将所有接地线路连接成为一个接地系统。但为了保证施工中不偷工减料,在某一回路出现接地线路短路故障时,故障点后侧接地系统仍能发挥作用,因此要求的接地不相连,这样施工方不好作假,也便于竣工检查;当然,还有种可能是该设计的路灯配电系统中性线与接地线与直连的,这种情况下就要求每一回路接地单独设置了,要不后期使用中会出现很多问题,如线路短路时无法使用仪器判断故障点。