我该怎么办--请大家给我点建议
xingshizourou
2007年10月27日 16:26:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我于04年7月毕业,至今一直从事水利工作,算起来也快三年半了,但工资却只有1500元,且没有节假日。在物价暴涨的今天,这点工资想要养家糊口显然是不可能的。我的同学现在大都转行搞房建了,他们工作环境比我好、工作轻松、且还拿比我高得多的工资,这让我心理极度不平衡。  另一方面,我所在的是个私人企业,公司规模小、效益特差、没组织、没纪律,更要命的是公司的领导几乎全是皇亲国戚,他们大部分连初中都没念过。在这里工作真的特郁闷,学不到什么东西,感觉前途渺茫,看不到一丝希望。我好多次想走人,但却又不知道该如何向老板开口。毕竟,我还欠有老板一笔钱和人情:我毕业刚一个月时,由于父亲要动手术,我向他借了好几万块;此后,由于小妹生病需住院治疗,我又再次向他借钱。老板的心肠很好,每次我问他借钱他都很爽快地借给我。几万块啊,这毕竟不是个小数目,而且在世态炎凉的今天,即便是亲戚也不一定肯相借的,但他每次总是毫不犹豫地借给我,这真的让我特感激。为了回报他,这三年半来,我几乎每天都加班到深夜,工作特忙时甚至连续几天通宵。

我于04年7月毕业,至今一直从事水利工作,算起来也快三年半了,但工资却只有1500元,且没有节假日。在物价暴涨的今天,这点工资想要养家糊口显然是不可能的。我的同学现在大都转行搞房建了,他们工作环境比我好、工作轻松、且还拿比我高得多的工资,这让我心理极度不平衡。
  另一方面,我所在的是个私人企业,公司规模小、效益特差、没组织、没纪律,更要命的是公司的领导几乎全是皇亲国戚,他们大部分连初中都没念过。在这里工作真的特郁闷,学不到什么东西,感觉前途渺茫,看不到一丝希望。我好多次想走人,但却又不知道该如何向老板开口。毕竟,我还欠有老板一笔钱和人情:我毕业刚一个月时,由于父亲要动手术,我向他借了好几万块;此后,由于小妹生病需住院治疗,我又再次向他借钱。老板的心肠很好,每次我问他借钱他都很爽快地借给我。几万块啊,这毕竟不是个小数目,而且在世态炎凉的今天,即便是亲戚也不一定肯相借的,但他每次总是毫不犹豫地借给我,这真的让我特感激。为了回报他,这三年半来,我几乎每天都加班到深夜,工作特忙时甚至连续几天通宵。
现在越来越多的人劝我要为以后的路做打算,极力动员我走。我想走!毕竟这里地处偏僻,工作量还特大,又学不到什么新东西;而且经过三年多的艰苦奋斗,我的专业水平有了了很大的提高,我相信我的能力应该不是停留在1500元这个档次的,我想趁着年轻出去闯一闯;再者与恋人分隔两地,几个月才能见一次面,这终究是难以持续的。所以我很多次想走,但好象又很不现实:走,那就必须把钱还清。但这些年来父亲和小妹治病不但花光了家里所有的积蓄,还欠下了二十多万的债务;我的亲戚都没什么钱,不可能问他们借钱还给老板;而且小妹尚在治疗中,还需要大量的资金,我每个月的工资全都寄回家也不够开支,又哪有钱拿去还呢?现老板的公司状况越来越糟糕,常常发不出工资,可能面临破产的困境。如果我在这个时候走是不是太忘恩负义了??当初在我最困难的时候可是他帮助了我呀??可是如不走,家里几口人总得吃饭呀,而且还得供弟妹读书呢。再有就是,做为一名女性,随着年龄的增大,以后想转行就更难了。
我这段日子真的烦透了,在前途、家庭和人情之间艰难地徘徊,我完全理不出头绪,精神完全颓废了。
我该怎么办?我到底该怎么抉择??
请大家给我点建议好吗?
我在此谢谢大家了!
免费打赏
hjfly2005
2007年10月30日 10:39:56
2楼
其实有这种烦恼的也不只是你,我作为一名水利女生也有这种顾虑.要说一直做这个行业,由于性别限制,没法待工地,出差不方便,有什么项目我根本就不具备与男生竞争的能力,这样就没法拿奖金.我05年毕业,现在要供房,根本没办法,想出去兼职吧,时间又要起冲突,我也正徘徊呢.不知该何去何从.想转行做建筑,又觉得自己不熟悉,对未来有恐惧,对了你是哪个城市的?
ymq0591
2007年10月30日 18:36:51
3楼
建议换个地方,年轻人不要怕闯不出自己的天下!如果你实干有才能可以出去闯闯天下的!
ymq0591
2007年10月30日 18:41:10
4楼
不知道2楼的女生是哪个行业的,水工专业出身的话,我觉得在竞争力上不如男生的说法是否有点偏颇?要自己去努力证明自己!
xingshizourou
2007年11月03日 08:38:50
5楼
  回2楼女士的话:我是广西的,水利水电建筑工程专业。请问,您是哪的呀?您是什么专业的?
我现在正在很痛苦地徘徊着,我的QQ是471373722,我的邮箱是chaochao_00@sina.com
susanshl
2007年11月04日 16:39:15
6楼
入错行了
走吧,跟老板说明你的处境,为了家人你不得不追求高一点的薪水。既然你的老板能爽快地借钱给你,想必也是通情达理之人。欠的人情,以后再还吧
maxperson
2007年11月04日 17:33:29
7楼
入错行了
chenfeiye
2007年11月15日 21:03:42
8楼
女怕入错行
找找其他工作吧
山水之间
2007年11月16日 08:18:49
9楼
男怕入错行,女怕嫁错郎.找个有钱的好老公嫁了吧.少奋斗20年.呵呵.
女的入错行,还可以找个老公嫁了呢,男的入错行就没办法了.
其实大家嘴上说有才能出去闯闯,真要到了这一步其实也很难下决心的.因为谁也不知道前面等着你的是什么.幸运的有,可不幸运的也有呀.我觉得还是先联系单位,再和老板说辞职的事.如果八字还没有一撇的话最好还是先干着吧.毕竟还有1500元的收入.
liuzhichao1981918
2007年11月16日 13:06:44
10楼
而且经过三年多的艰苦奋斗,我的专业水平有了了很大的提高,我相信我的能力应该不是停留在1500元这个档次的
有这样的自信,还犹豫啥?
pbghost
2007年11月17日 12:03:25
11楼
找你男人啊!!!

男人应该顶天立地....