初次离开校园,来到社会,并入上班族的生活很是不适应
匣子造价
2015年07月22日 09:06:39
只看楼主

我是一名刚刚毕业的大学生,刚刚参加工作一周,对于工作的事情,只能说啥也不懂。工作这几天最大的感觉是,无助。不适应刚刚进去社会的感觉,周围的人都变了,他们原本是一个整体,然后我作为陌生人进来了,觉得很难融入进去。我不知道别的职场新人会怎样想,我的新生活让我有些束手无措,我一直认为自己是一个外观开朗,适应能力很强的人,可是经过这几天我想我可能错了。我做在自己的小办公桌,不想说话,不想跟别人有交流,更不想有任何走动。现在的自己只想静静的在一个角落里,不希望有任何人看到。发现自己是如此被动的一个人,我貌似只想别人去主动地来跟我交流,被动的等待。我知道自己这样特别不好,可是总是觉得不好意思跟别人太过亲近,好像我跟别人的亲近有目的一样,所以会不好意思。现在很是困扰,不知道各位前辈,刚入职场有没有我这种无助感,希望给予建议。谢谢了。

我是一名刚刚毕业的大学生,刚刚参加工作一周,对于工作的事情,只能说啥也不懂。工作这几天最大的感觉是,无助。不适应刚刚进去社会的感觉,周围的人都变了,他们原本是一个整体,然后我作为陌生人进来了,觉得很难融入进去。我不知道别的职场新人会怎样想,我的新生活让我有些束手无措,我一直认为自己是一个外观开朗,适应能力很强的人,可是经过这几天我想我可能错了。我做在自己的小办公桌,不想说话,不想跟别人有交流,更不想有任何走动。现在的自己只想静静的在一个角落里,不希望有任何人看到。发现自己是如此被动的一个人,我貌似只想别人去主动地来跟我交流,被动的等待。我知道自己这样特别不好,可是总是觉得不好意思跟别人太过亲近,好像我跟别人的亲近有目的一样,所以会不好意思。现在很是困扰,不知道各位前辈,刚入职场有没有我这种无助感,希望给予建议。谢谢了。
dengken205
2015年07月23日 07:02:46
2楼
慢慢来,心理素质要好
kaimi913
2015年08月17日 17:51:06
3楼
我想 每个人都会经历这些,教你心态平衡,还是教么你如何混职场· 你会受不到不公,你会受到排挤,这些都是正常,时间会教你如何在工作中慢慢找到自己立足的本领。 全瞎说的 别介意!
co1432989673371
2015年08月19日 08:09:08
4楼
别急!慢慢就好了!
co1438312816660
2015年08月19日 14:54:39
5楼
慢慢就好了!
愚且鲁
2015年08月19日 17:14:36
6楼
心态放平和最重要,工作不光锻炼的是专业技能,更多是你处事的方式。
cmlhjcfs
2016年08月28日 23:27:22
7楼
慢慢适应就好了·。