·关于暂停注册建筑师考试,人力资源社会保障部有话说.
我的未来我的梦
2015年07月21日 17:07:16
只看楼主

虎妞问:总理您好,我对于注册建筑师考试想提点意见:关于注册建筑师的改革从去年就已经提出,但是到现在还没有任何消息,今年是停考、还是延期?考试大纲是否有变化?现在过去了半年多,没有什么消息,这对于我们这些想好好复习准备考试的考生来说很不利。希望能督促有关部门尽快给我们考生一个答复。    人力资源社会保障部回复:2014年10月,按照《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2014]50号),取消住房城乡建设部“一级注册建筑师执业资格认定”行政审批事项。按照这一要求,我部未将注册建筑师考试列入《2015年度专业技术人员资格考试工作计划》,注册建筑师考试工作暂停。目前,我部正按照国务院机构改革和职能转变方案要求,与住房城乡建设部积极研究“一级注册建筑师执业资格认定”行政审批事项取消后,建筑师职业资格的定位及下一步工作安排。同时,在制定下一步政策措施时,充分考虑成绩滚动有效期内考生,妥善做好后续工作。

虎妞问:总理您好,我对于注册建筑师考试想提点意见:关于注册建筑师的改革从去年就已经提出,但是到现在还没有任何消息,今年是停考、还是延期?考试大纲是否有变化?现在过去了半年多,没有什么消息,这对于我们这些想好好复习准备考试的考生来说很不利。希望能督促有关部门尽快给我们考生一个答复。

人力资源社会保障部回复:2014年10月,按照《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2014]50号),取消住房城乡建设部“一级注册建筑师执业资格认定”行政审批事项。按照这一要求,我部未将注册建筑师考试列入《2015年度专业技术人员资格考试工作计划》,注册建筑师考试工作暂停。目前,我部正按照国务院机构改革和职能转变方案要求,与住房城乡建设部积极研究“一级注册建筑师执业资格认定”行政审批事项取消后,建筑师职业资格的定位及下一步工作安排。同时,在制定下一步政策措施时,充分考虑成绩滚动有效期内考生,妥善做好后续工作。

lijiedsa
2015年07月22日 09:28:33
14楼
如果愿意听我一劝,抓紧复习
yinzhonggong
2015年07月22日 10:15:55
15楼
以正视听:
1、一级注册建筑师并未取消,只是下放到协会,以后的管理维护考试注册都将由协会统筹;
2、按改革意见并参照国外模式,所有注册类工程师都将逐步下放协会因应华盛顿协议的规定,但绝不会取消,和国际模式统一;
3、上述改革并不会削减证书的价值,相反个人执业资格含金量更高,并逐步由公司资质向个人资格转变,个人担主要责任。
我的未来我的梦
2015年07月22日 10:16:42
16楼
yinzhonggong 发表于 2015-7-22 10:15 以正视听:1、一级注册建筑师并未取消,只是下放到协会,以后的管理维护考试注册都将由协会统筹;2、按 …我只是搬运工,请看二楼链接。
co1436590215833
2015年07月22日 10:33:48
17楼
这个消息官网上没有啊,结构的呢,二注还有没有啊?
kfnf
2015年07月22日 10:46:45
18楼
建筑师是龙头!如果建土木在线头不行了,结构岂有不到只说
富强168
2015年07月22日 10:54:07
19楼
总结的很好,点赞
只有一个
2015年07月22日 11:02:03
20楼
只是今年不考了,以后协会组织还会考的