请教个电气传动的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2015年07月17日 14:50:30
只看楼主

图中的2题参考答案采用的是钢铁手册(下)P14的公式,为30/20x0.9=1.667,对于这个没有理解为什么速比是20,是因为钢铁手册上的公式的速比就是指减速器的减速比?提前谢谢您的回复。

图中的2题参考答案采用的是钢铁手册(下)P14的公式,为30/20x0.9=1.667,对于这个没有理解为什么速比是20,是因为钢铁手册上的公式的速比就是指减速器的减速比?提前谢谢您的回复。
免费打赏
smartspring
2015年07月17日 16:56:28
2楼
麻烦哪位知道的给讲一下。再次感谢您的回复。
luonanzzl
2015年07月17日 17:13:08
3楼
sqrt(1.1*30/(20*0.9*3.5))=0.723
t_bag2013
2015年07月17日 17:34:30
4楼
就是减速机的速比 题目给了 20
smartspring
2015年07月20日 09:23:55
5楼
谢谢luonanzzl和t_bag2013的回复。还有一个问题没有弄清楚,即钢铁手册中提到的折算到电动机轴上的静阻转矩,什么情况下才需要折算?是只有通过传动减速机构时才需要进行折算,还是其他的情形?再次谢谢各位的回复。
smartspring
2015年07月21日 09:10:48
6楼
麻烦哪位知道的给讲一下。再次感谢。
qq_1411353383689
2015年07月21日 09:23:45
7楼
你要清楚减速机的作用就OK了

减速机作用是速度降低,但是转矩增大。增大多少取决于减速度比i = input speed/outspeed

以上是基于理想情况下,实际中,功率传递是守恒的,但是传递过程中有损耗

所以减速机输出的扭矩不是输入扭矩的i倍,要是i略小,所以就有了效率因素!

希望你能理解
luonanzzl
2015年07月21日 10:07:53
8楼
静扭矩折算采用功率法,是机械专业知识,电气按手册能算简单的旋转折算即可。
smartspring
2015年07月22日 09:24:02
9楼
谢谢王耀杰和luonanzzl的回复。
您的解释我基本上明白钢铁手册(下)P14式23-16。我还想问折算到电动机轴上的静阻转矩,什么情况下才需要折算?是只有通过传动减速机构时才需要进行折算,还是其他的情形?如这个问题弄懂的话,这个问题就清楚了。再次真心感谢各位的回复。
zhhech64
2015年07月22日 09:34:45
10楼
小手一抖,拿币就走。
smartspring
2015年07月24日 09:05:18
11楼
各位的解释我基本上明白钢铁手册(下)P14式23-16。我还想问折算到电动机轴上的静阻转矩,什么情况下才需要折算?是只有通过传动减速机构时才需要进行折算,还是其他的情形?如这个问题弄懂的话,这个问题就清楚了。再次真心感谢各位的回复。