养殖废水请教---有水质
qq_1428734719380
2015年07月16日 17:05:11
来自于水处理
只看楼主

养殖废水:COD4700 氨氮1000 总磷65. 300吨/d。排放标准:一级A问题:1:氨氮1000真的有这么高吗?业主说化验过。 2:工艺流程:调节池+固液分离器+沉淀池+UASB+AO+MBR 大家看法怎样。 3:需不要要考虑吹脱,需要的话放在哪个位置最合适?

养殖废水:COD4700 氨氮1000 总磷65. 300吨/d。

排放标准:一级A

问题:1:氨氮1000真的有这么高吗?业主说化验过。

2:工艺流程:调节池+固液分离器+沉淀池+UASB+AO+MBR 大家看法怎样。

3:需不要要考虑吹脱,需要的话放在哪个位置最合适?

sctlhj
2015年07月17日 10:02:13
3楼
去除氨氮是养殖废水的关键,建议AO改换为MBBR,去除氨氮效果更好 我公司已成功采用该技术应用于养殖场项目 四川天渌环境工程有限公司
iolder
2015年07月17日 18:42:41
4楼
氨氮我看悬啊
李水水
2015年07月17日 22:27:24
5楼
就等着让养猪场关门或摆设吧
闭门車
2015年07月18日 08:34:08
6楼
农田需要施化肥,养殖场的废水又要处理,就不能用养殖场的废水浇地吗?
风雨潇潇
2015年07月18日 15:38:38
7楼
对于养殖场的污水,采用AO+MBR处理,增加营养盐投加,将氨氮往下降是可行的。但是MBR的运用对于总磷的处理不是很好。因为脱氮的泥龄大大长于拍泥除磷的泥龄。需要通过辅助加药除磷这些手段才能达到最后出水达标的目的。不过现在养殖场的利润也是比较低的,推行MBR投资费用比较高。建议还是传统生化+生化氧化塘工艺处理,一般养殖场周围都有比较大的场地空间。或者再传统生化工艺前段加停留时间较长的厌氧塘,国内有部分案例了。在厌氧塘的后面加传统工艺,也能达到一级A的排放效果。
小易yiyi
2015年07月20日 13:35:26
8楼
想请教下,你们的业主是不是很有钱啊,你们固液分离器多少钱呢?
小易yiyi
2015年07月20日 13:39:49
9楼
sctlhj 发表于 2015-7-17 10:02 去除氨氮是养殖废水的关键,建议AO改换为MBBR,去除氨氮效果更好 我公司已成功采用该技术应用于养殖场项 …你们公司用的MBBR。怎样??有图吗?
huichangchen
2015年07月20日 14:05:06
10楼
路过,,, 学习。。。
牛刀
2015年07月20日 16:19:08
11楼
MBBR能达标?有具体介绍吗?
爱君如梦
2015年07月22日 11:06:29
12楼
想达到一级A很难啊,碳氮比比较失调,想达标的话运行成本会比较高!