高层建筑铝合金窗接地 作为水电专业只需甩头,其他让门窗安装工来接吗?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2015年07月16日 11:12:07
只看楼主

本帖最后由 薛家大女婿 于 2015-7-16 14:57 编辑 本工程属于高层建筑,15层开始均压环隔一层焊接一次,焊接一层管2层铝合金窗接地,如焊接16层外圈梁,在铝合金窗位置在大梁上甩出两根扁钢,一根朝上供16层本层铝合金窗接地,一根朝下供15层铝合金窗接地用。现在土建准备安装铝合金窗了,水电必须在土建安装铝合金窗之前将接地线甩出来供土建安装铝合金窗连接用。现在做法是在原先预留的扁铁上打一个洞,利用4平方导线将扁铁与铝合金窗(自攻螺丝)连接起来。不知道这样做是否可行,但个人认为起码将铝合金窗接地了。

本工程属于高层建筑,15层开始均压环隔一层焊接一次,焊接一层管2层铝合金窗接地,如焊接16层外圈梁,在铝合金窗位置在大梁上甩出两根扁钢,一根朝上供16层本层铝合金窗接地,一根朝下供15层铝合金窗接地用。

现在土建准备安装铝合金窗了,水电必须在土建安装铝合金窗之前将接地线甩出来供土建安装铝合金窗连接用。

现在做法是在原先预留的扁铁上打一个洞,利用4平方导线将扁铁与铝合金窗(自攻螺丝)连接起来。不知道这样做是否可行,但个人认为起码将铝合金窗接地了。

现场水电施工员说铝合金窗的接地是土建门窗安装工人会做的,我们只需将4平方线留个头出来给日后土建门窗安装工人连接,事实是这样子的吗?

lingxuct
2015年07月18日 08:56:52
2楼
电气专业需要监督防雷连接的可靠与完好。
光阴比箭快
2015年07月19日 16:39:28
3楼
金属外窗都要与防雷可靠连接的
lyqyzp
2015年07月21日 16:43:58
4楼
窗户和扁铁之间的连接要看合同怎么划分,费用给哪边就由哪边连接。至于窗户本身两个部件之间的跨接,则应该是由做窗户的自己做!
gooddayliufei
2015年07月21日 17:02:17
5楼

很详细,谢谢楼主整理分享!
nevsaynev1983
2016年11月07日 23:49:57
6楼
今天又学习了
smalllevel
2016年11月22日 11:34:16
7楼
学习了,谢谢楼主整理分享!
十里平湖霜满天
2016年11月23日 08:57:46
8楼
lyqyzp 发表于 2015-7-21 16:43 窗户和扁铁之间的连接要看合同怎么划分,费用给哪边就由哪边连接。至于窗户本身两个部件之间的跨接,则应该 …糊涂或者装糊涂的甲方太多。
玉帝哥哥
2016年11月23日 11:44:15
9楼
很实用的东西
wqjkfi
2016年11月24日 17:11:26
10楼
是这样的 门窗单位来接 水电单位需要对他们做个交接, 如果管理严格,还要求门窗单位对个别没有找到的接点提出来,水电单位提供配合。
不过我们是直接用8个大的圆钢从钢筋上接出来, 在土建做了其他工序后,检查这根钢筋是不是还露在外面。 钢筋的尺寸与门窗安装的尺寸肯定要跟门窗单位配合,他出个留多高,离外墙外边进来多少。
a396673967
2016年11月25日 20:20:34
11楼
谢谢楼主的分享!