有听说过缺氧池需要污泥浓度的吗?
benchen27
benchen27 Lv.7
2015年07月14日 15:55:18
来自于水处理
只看楼主

做污泥压滤液,物化,缺氧,氧化沟,二沉,排放。缺氧池污泥都沉在下面,潜水搅拌机没办法把泥搅上来。缺氧池水黑色半透明,小量的悬浮污泥,镜检只有稀疏的黑色颗粒。出水水质正常,气泡会冒出,臭味浓郁。有缺氧池污泥回流。但领导就是说没污泥,要加装曝气管把泥曝上来。我就不懂了,缺氧池也是需要大量的悬浮污泥吗?

做污泥压滤液,物化,缺氧,氧化沟,二沉,排放。

缺氧池污泥都沉在下面,潜水搅拌机没办法把泥搅上来。
缺氧池水黑色半透明,小量的悬浮污泥,镜检只有稀疏的黑色颗粒。
出水水质正常,气泡会冒出,臭味浓郁。有缺氧池污泥回流。
但领导就是说没污泥,要加装曝气管把泥曝上来。

我就不懂了,缺氧池也是需要大量的悬浮污泥吗?

qq_1436859266144
2015年07月14日 15:58:27
2楼
缺氧池会存在污泥,不过只需要用搅拌机将污泥搅动别积在某处而导致浮泥就行,再者正常的缺氧池内会有污泥在溶液中
benchen27
2015年07月14日 16:58:31
3楼
淡淡的微笑123 发表于 2015-7-14 15:58 缺氧池会存在污泥,不过只需要用搅拌机将污泥搅动别积在某处而导致浮泥就行,再者正常的缺氧池内会有污泥在 …没有浮泥,溶液有少量污泥
曝气软管之父
2015年07月15日 15:36:07
4楼

根据领导的意思,你说的 缺氧池应该就是我认为的 兼氧池,是需要加曝气器,采用微气量搅拌,防止污泥沉淀,溶解氧控制在0.2-1.0以下,保持缺氧状态,也可以加装水下搅拌器。
厌氧池是禁止空气进入的,只需要加水下搅拌机搅拌,不给污泥沉淀的机会即可。
厌氧池出水口的污水是含有一些悬浮污泥的。
benchen27
2015年07月15日 16:21:25
5楼
曝气软管之父 发表于 2015-7-15 15:36 根据领导的意思,你说的缺氧池应该就是我认为的兼氧池,是需要加曝气器,采用微气量搅拌,防止污泥沉淀,溶 …溶解氧0.4以下,不是严格厌氧。可能因为含钙离子,偏碱,污泥密度比较大,污泥搅不起来大部分沉淀了。现在打算不加曝气,换4500瓦的潜水搅拌机,设90度的转向装置。
qq_1436859266144
2015年07月22日 11:56:10
6楼
那就对了,保证好条件 没问题的
cof1556498738305
2019年04月29日 08:48:21
7楼
气泡冒出,应该是反硝化产生的氮气,而加曝气应该是使污泥悬浮,增加微生物与硝化液的接触,提高反应效率