来设计院学习10天了还什么都不懂我该怎么办?
beihoo
beihoo Lv.3
2007年10月25日 16:17:41
只看楼主

我该怎么办?

我该怎么办?
免费打赏
guoliang618
2007年10月25日 18:12:09
2楼
不要着急,每个人都是从不会开始的,不要太茫然,从最基本的做起!
2007年10月25日 19:43:37
3楼
好好珍惜能进设计院的机会吧
yangg418
2007年10月25日 23:23:53
4楼
先要把心静下来,看看规范,练习CAD
beihoo
2007年10月26日 14:11:14
5楼
软件都基本懂了,不怎么熟练,现在描图开始,谢谢大家的帮助
wlk3318
2007年10月27日 15:24:00
6楼
十天你能学什么东西?结构这行是靠长年的工作经验打拼出来的,一早一夕就能学成吗?兄弟还是慢慢来吧!
wha_pandeng
2007年10月28日 10:36:26
7楼
是呀,作为新手的那段经历可以说,印象深刻:
1,整天不知道该学什么,看见一个个工程都想做,想学,砖混,框架,剪力墙...还有钢结构
每一个结构都那么新颖,那么有挑战,
可是,每天只有看规范,照画标准图集的份.
2,每天耳濡目染的都是工程名称,都是什么梁啊.柱啊,...自己却插不上嘴,只有旁听的份,
甚至还几乎都听不懂.
3,每月都眼红别人高高的薪水,羡慕别人面对好复杂一个工程,却从容应对,心理只有眼红的份,
嘴上只有赞叹的份"水平真高".

我对自己说:想更有锈,惟有更努力!
wha_pandeng
2007年10月28日 10:37:21
8楼
回想起新手时的经历,用七个字概括:新手上路别怕修!!
1 第一个"修"是唱被老手修理,感觉这也不懂,那也插不进去,老手画图时一直旁站,老手讨论时在旁边乐呵呵傻笑,回到宿舍翻出教材来对照,怎么都找不到啊!挠挠头皮,还是心红面不红问老手来的直接,所以做为新手要做好准备千万别怕老手的修理,这是一个过程,修理一次你就长进一次,那还讲面子干什么呢?不懂就问!!!!
2 第二个"修"是修改图纸,刚到单位时,都是先看人家的图纸,熟悉制图深度.可是看人做图不要痛,甚至还拿出学校知道的那点东西去写写体会,可是到了自己画图的时候才知道原来这是见多么不容易的事情,要付出好多好多的心血,而且是蜗牛慢爬样的赶出图纸后,却总是心里没谱,丢三落四.当然被老手校核和总工审核之后当然是惨不忍睹拉!审图单罗列得密密麻麻,当时就犯晕!不过这时候千万不能晕,得努力修改图纸,没关系,当你一遍遍的修改和审核之后,你就发现自己图纸质量也会越来越高了!!!!
3 刚出道做新手时就象杂草,修剪之后就会整齐漂亮了,别担心!!!!
别担心,面包会有的!
isafari
2007年10月28日 11:47:45
9楼
看规范,看图纸,看图籍,给你师傅打杂。。。
你要是10天就什么都懂了,那真该问问怎么办
beihoo
2007年10月29日 10:31:09
10楼
谢谢各位大哥的建议,我大四了,马上毕业了,该抓紧学习点东西,都是以前欠债太多,回头看书中
dydb86
2007年10月29日 14:42:07
11楼
你才来十天啊,我都上班两个月了,才画了一个楼梯!!