伯恩利公共屋顶花园景观设计(BURNLEY LIVING ROOFS)
wesg33643
wesg33643 Lv.5
2015年07月01日 14:04:13
只看楼主

BURNLEY LIVING ROOFS 伯恩利公共屋顶花园位于澳大利亚墨尔本大学伯恩利校区。由HASSELL与墨尔本大学中处于世界领先领域的屋顶绿化和都市园艺研究人员密切合作完成。绿色基础设施为城市带来的美化和舒适效果是显著的,屋顶花园则可以更广泛的实现绿化

BURNLEY LIVING ROOFS

伯恩利公共屋顶花园位于澳大利亚墨尔本大学伯恩利校区。由HASSELL与墨尔本大学中处于世界领先领域的屋顶绿化和都市园艺研究人员密切合作完成。绿色基础设施为城市带来的美化和舒适效果是显著的,屋顶花园则可以更广泛的实现绿化

伯恩利屋顶花园是一个开创性的屋顶花园,旨在用可持续的发展方式,以降低能耗和水耗为前提,提供一个最大限度利用现场环境的低造价屋顶花园。展示出在大型社区,绿色基础设施改造我们城市的潜力。

屋顶花园由三个不同的功能区组成,能够满足全天候多功能的展示,研究,宣传。精心设置的空间层次鲜明有序却又相互交融。多样化的植物种植区有灌溉区和非灌溉区;倒圆角的木质桌椅和道路分划出各个小的植物群。三条红色的条带穿越木质平台,形成各自的平面微区域,并与中心红色植物种植槽形成呼应,体现出完整统一的设计效果。屋顶花园的植物采用墨尔本本土植物,同时也成功的创造鸟类,昆虫和爬行动物的栖息地。

屋顶花园中的研究室上方还有一个屋顶花园,该屋顶花园则被分成四个区域,进行并发实验,测试不同的给储排水反应效果。

sl968754
2015年07月02日 08:56:23
2楼
好资料,谢谢分享。
heyu4312025
2015年07月03日 17:43:56
3楼

好资料,谢谢分享
heyu4312025
2015年07月03日 17:44:47
4楼
可惜不懂英文啊 还看不清字
zhengliyun
2015年07月07日 17:26:33
5楼
谢谢楼主分享
叶子1986
2015年07月08日 09:36:03
6楼
好资料,谢谢分享
xitaihou
2016年03月07日 11:21:10
7楼
好资料,谢谢分享。
ruirui2012
2016年03月10日 15:55:04
8楼
好资料,谢谢分享
co1457488669322
2016年03月11日 10:36:02
9楼
谢谢楼主分享
流岭
2016年03月11日 11:04:04
10楼

好资料,谢谢分享
佳合旅景
2016年03月11日 11:34:54
11楼
屋顶花园真的大气 设计色彩对比鲜艳!