庭院景观设计平面图
co1433130787697
2015年06月25日 15:20:20
只看楼主

庭院景观设计平面图整体设计要注意以下几点:1、首先要有明确的主题 庭院设计的目的就是为人们提供趣味和享受,你可以根据自己的爱好来设计自己的庭院,要有一个明确的种植风格或主题。2、与周围建筑及环境的关系:这种关系很密切。3、庭园设计要综合不同的科技知识,如防腐木花架、凉亭、座椅、假山、水系、树木点缀!4、住宅庭园设计要考虑园主的爱好;掌握庭园设计的原理与原则,运用设计方法。

庭院景观设计平面图

整体设计要注意以下几点:

1、首先要有明确的主题

庭院设计的目的就是为人们提供趣味和享受,你可以根据自己的爱好来设计自己的庭院,要有一个明确的种植风格或主题。

2、与周围建筑及环境的关系:

这种关系很密切。

3、庭园设计要综合不同的科技知识,如防腐木花架、凉亭、座椅、假山、水系、树木点缀!

4、住宅庭园设计要考虑园主的爱好;掌握庭园设计的原理与原则,运用设计方法。

5、选择与住宅不同的色调的植物以避免有冲突;用攀缘植物遮盖不好看的墙或屋顶。用有趣植物吸引视线,避开丑物,达到好的视觉效果视觉效果!

6、设置焦点,并加以强化

小庭院的形状多样,有正方形, L形,三角形等,且每种庭院类型均可设计出许多不同的方案,规则式或自然式。小庭院空间有限,切忌小而全,把所有的庭院元素都运用在上面,这样会显的杂乱无章,没有鲜明的主题。若均衡布局,没有焦点,则会感觉单调而沉闷,缺少趣味。在设计中可以可以设置一个焦点,强化焦点,其他元素均起到衬托作用。在焦点设置时,周围可见的视域应简洁,以保证没有景物与所选的焦点相冲突,使焦点左右人的注意力,从而产生趣味点,因为有趣的景物能使人忘记空间的狭小。在设计时不仅要选择好一个清晰的主题,还要努力去实现它,强化主题,剔除杂乱,使每一个元素在有限的的空间里处在更合理或合适的位置上,营造一个舒适,悠闲的庭院气氛。

weiyihai008
2015年06月25日 16:05:01
2楼
很赞的知识,感谢楼主的分享
林曦
2015年06月30日 16:48:27
3楼
谢谢楼主分享~~~
fatcatli
2015年07月14日 16:54:34
4楼
向楼主表示感谢,学习学习