中原地区地源热泵设计
solo_fr
solo_fr Lv.2
2007年10月24日 15:32:30
来自于热泵工程
只看楼主

刚刚接触这个领域,我们现在有个案子是郊外的别墅区,占地300多亩,容积率在0.8左右,有采用地源热泵的提议,想请各位出出主意。

刚刚接触这个领域,我们现在有个案子是郊外的别墅区,占地300多亩,容积率在0.8左右,有采用地源热泵的提议,想请各位出出主意。
免费打赏
solo_fr
2007年10月25日 15:36:52
2楼
希望有朋友能够指点下,谢谢
yanlufeng
2007年10月25日 20:20:51
3楼
楼主;根据我的经验和体会,建议;

首先;必须把当地的水文地质情况搞清,请专业的地勘单位出具地勘报告.根据水温,水质,水量及地质情况,决定上地源热泵还是水源热泵.

其次;一定要找有实战经验的设计院,确保系统设计科学,合理.

第三;施工,不必说了.大家都知道.
solo_fr
2007年10月29日 23:09:10
4楼
请问,能否推荐国内现在做设计及施工的单位?
gl-05
2007年11月01日 22:19:19
5楼
现在一般都做地源热泵,选竖直地埋管,当然地质条件要好一些,如果是岩石层还是不要考虑地埋了,成本太高不划算。
yanlufeng
2007年11月02日 20:31:20
6楼
楼主;中原地区做地源,水源热泵的不少,考察一下不费事.

我是东北的,距离太远.我是有不少做水源热泵的朋友,如果你确实需要请留联系方式.
solo_fr
2007年11月06日 14:52:09
7楼
现在该项目处于规划阶段,还未做地质勘探,该宗地有丰富的地表水域(约30亩)以及大量林木。希望能有朋友帮忙做个初步分析,可以写信给我solo_k@hotmail.com, 谢谢。
g-qyg123
2007年11月06日 15:46:56
8楼
楼主
你好!我是郑州大学综合设计研究院、郑州科莱冷暖设备制造有限公司的

我公司集工程设计、工程施工、设备生产为一体的专业地温空调厂家。做的别墅工程有郑州东方金典别墅群、平顶山中房别墅群等。

电话:13849195010 屈永刚
QQ:710245708
solo_fr
2007年11月07日 14:39:18
9楼
谢谢屈先生发来的资料,我会尽快和你联系
xixuehanlin4781
2008年04月29日 09:38:31
10楼
楼主,最好还是根据你所在地找合适的设计院比较好,其实很多设计院现在也不是很了解地源热泵,不过本地的对该地区地质情况会比其他地区好的多,资料也能查找方便些。