求救 弱电机房接地问题?
log417
log417 Lv.7
2004年12月08日 11:47:51
来自于防雷减灾
只看楼主

大家 救救我 以前做的工程 弱电机房他们没做接地,现在叫我来修改,我应该做什么补救才好 机房接地可以不做吗? 补救施工应如何做呢?/ 急啊!!!!!

大家 救救我 以前做的工程 弱电机房他们没做接地,现在叫我来修改,我应该做什么补救才好 机房接地可以不做吗? 补救施工应如何做呢?/
急啊!!!!!
zhaojiageng
2004年12月08日 11:57:20
2楼
可以在您的机房配电箱上直接引一条FE线压到机柜、上呀
log417
2004年12月08日 12:08:34
3楼
这样 会有什么不好 可不可以从附近的柱子 引线过来??
refuhen
2004年12月08日 15:16:29
4楼
单独用25绝缘铜导线穿管引到接地系统,主要防止干扰。
phfly
2004年12月09日 10:51:25
6楼
同意4楼的.
chb7904
2004年12月09日 10:59:06
7楼
机房接地最大的问题是防浪涌,在电源处加电涌保护器,服务器出口接浪涌保护器,浪涌保护器与接地网连接.,机房内应做等电位连接.
log417
2004年12月09日 18:46:46
8楼
机房的附近有电梯轨道 和弱电井 等其它敷设的接地扁钢 可不可以从那里引线过来 在机房设的总等电位联结箱 要不做单独接地 这样的话可能就是接地电阻很难符合要求
hyy14914
2004年12月09日 19:37:24
9楼
弱电接地应离其它接地25米以上,其周围不能有大用电器
scpcdlyh@co163
2004年12月24日 22:20:41
10楼
接地电阻应尽可能的小,如是计算机房<0.5欧
彦伟
2004年12月25日 12:35:58
11楼
1、从建筑总等电位箱引一路不小于RV-25平方毫米的专用接地线缆,在机房内做等电位箱,接地电阻小于或等1欧姆。
2、做专用接地系统,可采用镀锌钢管或铜板接地极,接地引下线不小于RV-25平方毫米,在机房内做等电位箱,规范要求接地电阻小于或等于4欧姆,建议接地电阻小于或等于1欧姆。
yg73
2005年02月03日 10:43:10
12楼
准确的说机房内应该做室内地网和室外接地。室内地网分两种:1、计算机直流地网(用于弱电设备的等电位连接,以求达到等电位平衡等);2、计算机防静电地网(机房内所有金属物体的连接)。室外接地极要求接地电阻小于1欧姆(可接大楼联合接地,或另做称为计算机逻辑悬浮接地极)。
直流地网通过35mm2线接至计算机逻辑悬浮接地极,防静电接地网接大楼保护接地。