急!关于能否采用砖木结构问题的求助!
刘净
刘净 Lv.10
2015年06月22日 16:36:28
只看楼主

现手里有一个项目,是某六度区农村小学教室,平面尺寸36.8米*8米,单层,层高3.6米。现甲方要求做成砖木结构的,跟他说了小学教室尽量不要采用此结构类型,但甲方坚持,请教各位大神能按甲方说的做吗?若不能,我该如何反驳他?

现手里有一个项目,是某六度区农村小学教室,平面尺寸36.8米*8米,单层,层高3.6米。现甲方要求做成砖木结构的,跟他说了小学教室尽量不要采用此结构类型,但甲方坚持,请教各位大神能按甲方说的做吗?若不能,我该如何反驳他?
zhmeyu
2015年06月22日 21:39:29
2楼
重点设防,首先应采用刚性楼盖,其次采用框架,规范都没有明确规定不能用,但是有些地方有规定,学校最少采用框架。
zhmeyu
2015年06月22日 21:41:11
3楼
还有一种方法,建个模型,调出模型震动动画,震动幅度调大,让甲方自己看看,他就害怕了
洞房不败之玉女
2015年06月23日 09:56:27
4楼
就一层而已根本没事的,做吧,还是六度区。凭经验都可以盖起来
偷地雷的
2015年06月23日 10:23:01
5楼
也能做的,但从经济的角度来说,现在的砖木不必纯砖混省多少,安全系数就更别说了。还是好好沟通吧。
x1xqq
2015年06月23日 11:01:44
6楼
这应与当地的环境状况有关,可能周边是山林,木材价格便宜,且又交通不便,其它建材运输价格较大,盖房子还是应尽量考虑要就地取材,设计要结合当地施工水平做好构造设计,问题是现在设计院没做过砖木结构的设计, 不会做.
whsss111
2016年05月05日 08:30:10
7楼
能作,六度区一层,