建筑欣赏:广州歌剧院
shifei821
shifei821 Lv.12
2015年06月18日 17:54:03
只看楼主

建筑欣赏:广州歌剧院作者:Zaha Hadid 来源:设计之家 英国的建筑大师扎哈?哈迪德(Zaha Hadid )设计的广州歌剧院,其外形独特,犹如一山丘上置放两块大小不同的石头,而被称为“双砾”。剧院由大剧场和多功能剧场两个单体组成,总投资13.8亿元人民币。总占地面积42393平方米,总建筑面积71197平方米,其中大剧场36400平方米,多功能剧场7400平方米,其它辅助设施26100平方米。大剧场(大石头)地上7层,地下1层,局部4层,层高4.5至6米,楼高43.4米,包括1800座的大剧场及其配套的备用房、剧务用房、演出用房、行政用房、录音棚和艺术展览厅等。多功能剧场(小石头)地上4层,地下1层,层高5米,楼高22.7米,包括400座的多功能剧场及配套餐厅。(文字来源于:

建筑欣赏:广州歌剧院 作者:Zaha Hadid 来源:设计之家

英国建筑大师扎哈?哈迪德(Zaha Hadid )设计的广州歌剧院,其外形独特,犹如一山丘上置放两块大小不同的石头,而被称为“双砾”。剧院由大剧场和多功能剧场两个单体组成,总投资13.8亿元人民币。总占地面积42393平方米,总建筑面积71197平方米,其中大剧场36400平方米,多功能剧场7400平方米,其它辅助设施26100平方米。大剧场(大石头)地上7层,地下1层,局部4层,层高4.5至6米,楼高43.4米,包括1800座的大剧场及其配套的备用房、剧务用房、演出用房、行政用房、录音棚和艺术展览厅等。多功能剧场(小石头)地上4层,地下1层,层高5米,楼高22.7米,包括400座的多功能剧场及配套餐厅。(文字来源于:维基百科)

jzhdajia
2015年06月19日 11:22:38
2楼
谢谢楼主分享好资料
doushengf
2015年06月19日 11:28:00
3楼
谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2015年06月19日 12:07:51
4楼
谢谢楼主分享好资料
jianzhudj
2015年06月19日 12:12:50
5楼
谢谢楼主分享好资料
qq_1403338140542
2015年06月19日 20:33:19
6楼

谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2015年06月20日 16:13:08
7楼
谢谢楼主分享好资料
co1433406066591
2015年06月20日 18:41:50
8楼
楼主辛苦 谢谢分享
光阴比箭快
2015年06月21日 20:27:35
9楼
外看很像钻石,非常漂亮,谢谢楼主分享!
千鸟集翔
2015年07月06日 09:16:24
10楼
谢谢楼主分享好资料
暖通小杰
2015年07月15日 14:29:36
11楼
很实用的设计资料!