环保一大家。关于A2/O遇到的问题,诚心求教专业人士
co1422075012006
2015年06月18日 12:03:37
来自于水处理
只看楼主

我做的是一种染料废水,目前是中试阶段。使用的都是一些废弃设备拼凑的。我们有脱氮的需求,采用啊A2/O工艺。现在发现一个问题,就是每天从厌氧池出水进入好氧池,对好氧池冲击特别大,溶氧一下子就下降了,曝气池水的颜色一下子变成了黑暗浑浊。这种情况真的好苦恼,目前也没发现这种工艺在缺氧和厌氧之间加沉淀池的。就想问下各位有经验的人士,大生产过程中,怎样避免厌氧污泥对好氧池的强烈冲击呢,有什么好的办法?PS:我们厌氧池没有加盖,就是钢混结构,没有三相分离器……

我做的是一种染料废水,目前是中试阶段。使用的都是一些废弃设备拼凑的。我们有脱氮的需求,采用啊A2/O工艺。现在发现一个问题,就是每天从厌氧池出水进入好氧池,对好氧池冲击特别大,溶氧一下子就下降了,曝气池水的颜色一下子变成了黑暗浑浊。这种情况真的好苦恼,目前也没发现这种工艺在缺氧和厌氧之间加沉淀池的。就想问下各位有经验的人士,大生产过程中,怎样避免厌氧污泥对好氧池的强烈冲击呢,有什么好的办法?PS:我们厌氧池没有加盖,就是钢混结构,没有三相分离器……
免费打赏
fenghairui
2015年06月22日 17:41:10
2楼
个人感觉是冲击负荷较大,厌氧估计没调好。有实验数据可以较好的对比
2015年06月24日 10:24:07
3楼
fenghairui 发表于 2015-6-22 17:41 个人感觉是冲击负荷较大,厌氧估计没调好。有实验数据可以较好的对比我们厌氧的搅拌系统不是很好,搅得不是很均匀,然后厌氧污泥沉降性也不是特备好
zhoudx041
2015年06月24日 13:04:32
4楼
谢谢楼主分享
co1435127558089
2015年06月24日 16:07:53
5楼
这个系统的厌氧处理效果是关键!这个AAO中的厌氧和脱氮除磷AAO的厌氧的作用是不一样的!你这个系统的厌氧之后最好有沉淀系统!
dl我心依旧
2015年06月24日 20:31:04
6楼
不是还有缺氧池吗?
hctwcumt
2015年06月26日 11:03:44
7楼
厌氧出水应该进缺氧池才对,缺氧出水进好氧
chp
2015年06月30日 20:06:52
8楼
一、好氧前不能加沉淀池,否则不是AAO工艺了,近乎AB法工艺了。
二、应该是先进厌氧再缺氧,缺氧段回流,可以一定程度上缓解这种情况。
三、如果您的工艺先缺氧再厌氧,是不是倒置AAO工艺?
四、因为原水COD浓度高,进入好氧池后短时间内缺厌或厌氧正常,即使生活污水也存在曝气池首端供氧不足的情况。
五、可以增加好氧池的曝气量,甚至在缺氧池曝气。
2015年07月06日 09:54:22
9楼
chp 发表于 2015-6-30 20:06 一、好氧前不能加沉淀池,否则不是AAO工艺了,近乎AB法工艺了。二、应该是先进厌氧再缺氧,缺氧段回流,可 …非常感谢这位朋友提供这么多很好的建议,谢谢你
曝气软管之父
2015年07月06日 14:50:30
10楼
还有如果在曝气池加生物载体-填料,也会缓解缺氧池过来的污水负荷冲击。
hnhb551
2015年07月08日 15:53:02
11楼
我感觉,主要问题是厌氧池的泥水分离效果差,实际工程中应注意厌氧池下部的泥水充分混合,上部的泥水分离问题。