杭州金都华府住宅小区设计方案
rlhx42591
rlhx42591 Lv.9
2015年06月17日 18:26:25
只看楼主

杭州金都华府住宅小区 合作者:钱伯霖、王大鹏、吕令强、马量、胡洋、郭莉、卫华芳等设计时间:2003年建成时间:2007年金都华府住宅小区地处杭州上城区贴沙河一侧,占地面积约62800 m2,总建筑面积为178550m2。小区地块位于南宋皇城遗址附近,历史文化积淀深厚。小区规划吸收中国传统的布局精神,以一条转折的轴线联结南北两个组团。建筑点式、板式的错位布置形成三个活动庭院和二个绿化庭院,形成五院一轴一中心的格局,建筑大部分底层架空,并以连廊把几个院落连接起来,突显出“庭院深深深几许”和“人文的月光照庭院”的空间意境。

杭州金都华府住宅小区

合作者:钱伯霖、王大鹏、吕令强、马量、胡洋、郭莉、卫华芳等
设计时间:2003年
建成时间:2007年

金都华府住宅小区地处杭州上城区贴沙河一侧,占地面积约62800 m2,总建筑面积为178550m2。

小区地块位于南宋皇城遗址附近,历史文化积淀深厚。小区规划吸收中国传统的布局精神,以一条转折的轴线联结南北两个组团。建筑点式、板式的错位布置形成三个活动庭院和二个绿化庭院,形成五院一轴一中心的格局,建筑大部分底层架空,并以连廊把几个院落连接起来,突显出“庭院深深深几许”和“人文的月光照庭院”的空间意境。

在“欧陆风”、“现代式”和“中国符号”流行的今天,我们还试图结合地段的历史背景,在住宅建筑风格上作一些新的探索。“得意忘形”,不搬用程式化的细部,而赋予建筑以独特的中国气质。

免费打赏
co1427244029311
2015年12月29日 18:22:48
2楼
只有效果图么?
黑老五
2015年12月30日 10:31:11
3楼
多谢楼主分享!
点思设计
2015年12月30日 10:58:10
4楼