求救CAD如何成功转换布局和模型!!!
王刚1
王刚1 Lv.9
2015年06月11日 07:59:46
只看楼主

各位大师好,最近遇见原来没遇见的事情,甲方那边发的电子版图纸,不知道为什么点进去以后在“布局”里面,背景是灰色。最主要的是我用电子版“线性”功能测量尺寸测量不了,乱码(数字特别大,我在标注样式里面也修改了,还是不行)。。后来百度,百度上说复制到从布局复制到模型就能测量了,但是我复制过去以后,整个图纸就乱码了,轴线什么都没有。希望大家能解决我这个问题(着急),很担心解决不了,以后遇见大工程的图纸还是这种情况可咋整,这次的是改造工程还好点,我昨天自己用比例尺测量的:'(!!!如果过程麻烦,两句话讲不清的话,希望大神能加我QQ告诉我。。。会追加土木币的!!!谢谢

各位大师好,最近遇见原来没遇见的事情,甲方那边发的电子版图纸,不知道为什么点进去以后在“布局”里面,背景是灰色。最主要的是我用电子版“线性”功能测量尺寸测量不了,乱码(数字特别大,我在标注样式里面也修改了,还是不行)。。后来百度,百度上说复制到从布局复制到模型就能测量了,但是我复制过去以后,整个图纸就乱码了,轴线什么都没有。希望大家能解决我这个问题(着急),很担心解决不了,以后遇见大工程的图纸还是这种情况可咋整,这次的是改造工程还好点,我昨天自己用比例尺测量的:'(!!!如果过程麻烦,两句话讲不清的话,希望大神能加我QQ告诉我。。。会追加土木币的!!!谢谢
wxf20072008
2015年06月12日 22:35:15
2楼
双击就能切换
王刚1
2015年06月14日 16:20:24
3楼
wxf20072008 发表于 2015-6-12 22:35 双击就能切换??可以加QQ教下我吗?
qq_1434339275915
2015年06月15日 15:06:02
4楼
双击就能在布局 模型里面切换
veivei163
2015年06月15日 20:12:48
5楼
因为布局里面加了比例,所以,你测量的模型里面是不一样的,
lsw260948934
2015年06月17日 11:26:41
6楼
在布局里 用 选择带基复制功能,将图形粘帖到模型空间就OK了
全伟杰
2015年06月29日 12:00:46
7楼
谢谢各位大师精彩的分享!
梦回春洲
2015年10月05日 16:21:27
8楼
你学会用布局和模型就没问题了
hyram
2015年11月10日 09:10:27
9楼
这是一个模型空间、图纸空间的问题的问题。
梦回春洲
2015年11月11日 14:18:32
10楼
你这个问题还没解决?
梦回春洲
2015年11月11日 14:19:58
11楼
我发了一篇关于CAD布局的教程,你有时间去看看吧,还有什么问题的话再讨论一下吧