污水处理技术答疑300题三
mengfantao1987
2015年05月20日 08:42:50
来自于水处理
只看楼主

161.问:问几个问题:滗油功能的废碱液调节储罐怎么操作?靠重力分离吗?若乳化严重怎办?污水冷却塔近期因塔管堵塞, 开旁路后水温可高达 44.7,虽说可加快反应速率,但也接近中温微生物的顶限,(T H H 设在 45C)不得已只好将进水管中温度最高的支流切出系统; 活性污泥法对进水中甲醇含量有什么限制吗?因为甲醇储罐有问题需清理,又担心冲击生化出理场。查过一些资料,有的说它可生化性极高,有的却说太高会有毒性,不知对吗?

161.问:问几个问题:滗油功能的废碱液调节储罐怎么操作?靠重
力分离吗?若乳化严重怎办?污水冷却塔近期因塔管堵塞, 开旁路后
水温可高达 44.7,虽说可加快反应速率,但也接近中温微生物的顶
限,(T H H 设在 45C)不得已只好将进水管中温度最高的支流切出
系统; 活性污泥法对进水中甲醇含量有什么限制吗?因为甲醇储罐有
问题需清理,又担心冲击生化出理场。查过一些资料,有的说它可生
化性极高,有的却说太高会有毒性,不知对吗?
答:三个问题回答如下:(1)严格说废碱液如有油应该先进行
汽油洗涤的,碱液储罐也要有滗油功能,简单的办法是在罐上部和中
部间不同高度设放油管,并安装阀门,这样就可在不同液位滗油了。
(2)这样的温度会严重影响后面生化处理效果的(除非是厌氧法),
要有降温措施。
(3)甲醇虽然可生化性好,但浓度太高也不行。

免费打赏
总是没事找事
2015年05月20日 16:54:39
2楼
楼主好像有些东西忘记放了吧:$
mengfantao1987
2015年05月20日 17:27:48
3楼
jakying100 发表于 2015-5-20 16:54 楼主好像有些东西忘记放了吧摘自网络:P