这样的墙上可以打空调孔吗?急求解答!!!!
meiszp
meiszp Lv.2
2015年05月20日 00:56:32
只看楼主

想装个风管机,开发商留的空调孔在下部,现在需要在上面重新打三个70mm的空调孔,但三个孔都在承重墙上,就是划红线的位置,第二张是主卧需要打孔的两面墙,第三张是客厅需要打孔的墙面,听说一般都很可能会打断钢筋,不知道对结构有影响没,合理的打孔位置应该在哪?请大家看看,谢谢!急!!!!!

想装个风管机,开发商留的空调孔在下部,现在需要在上面重新打三个70mm的空调孔,但三个孔都在承重墙上,就是划红线的位置,第二张是主卧需要打孔的两面墙,第三张是客厅需要打孔的墙面,听说一般都很可能会打断钢筋,不知道对结构有影响没,合理的打孔位置应该在哪?请大家看看,谢谢!急!!!!!
户型图 - 副本.jpg

户型图 - 副本.jpg

无间道
2015年05月20日 06:04:27
2楼
一般来讲是可以的。
洞房不败之玉女
2015年05月20日 08:38:54
3楼
一面墙打个孔算什么啊
niwenjie1992
2015年05月20日 08:46:31
4楼
小手一挥,金币拿走!!!!!
偷地雷的
2015年05月20日 09:18:43
5楼
可以打,但最好看清楚位置,别真在梁上打大孔,打断了比较闹心,安全上讲还凑活吧。
无聊过客123
2015年05月20日 10:41:07
6楼
小手一挥,金币拿走
lfyzhyh2010
2015年05月20日 12:15:26
7楼
这个谨慎了吧,打个小孔没多大问题,这点都受不了,设计都完全没富余了
meiszp
2015年05月20日 21:36:14
8楼
各位,在第三张图的位置,今天工人打断了几根粗钢筋:'(,也看不懂是什么筋,这影响大吗?好担心。

xiaohe20060315
2015年05月21日 09:01:33
9楼
meiszp 发表于 2015-5-20 21:36 各位,在第三张图的位置,今天工人打断了几根粗钢筋,也看不懂是什么筋,这影响大吗?好担心。打都打了还有啥好说的,就不能去拿个钢筋检测仪器来检测一下有没钢筋吗?乱来