跃层房间与露台之间有个石槛,这是上翻梁吗,可以敲掉吗?
co1431499081693
2015年05月13日 14:54:30
只看楼主

买的是二手房,物业说没图纸,所以问下。这个槛在跃层的房间和露台之间,有30公分高左右,请问有人知道这个槛是梁还是就是止水的,可以敲吗?槛的位置在5楼主卧的三分之一处,主卧顶上对应位置是没有梁的。

买的是二手房,物业说没图纸,所以问下。这个槛在跃层的房间和露台之间,有30公分高左右,请问有人知道这个槛是梁还是就是止水的,可以敲吗?槛的位置在5楼主卧的三分之一处,主卧顶上对应位置是没有梁的。
免费打赏
hyp1962
2015年05月13日 15:03:50
2楼
应该是上反梁。
2015年05月13日 15:08:48
3楼
hyp1962 发表于 2015-5-13 15:03 应该是上反梁。那可以敲掉吗?感觉除了止水外,作用不大啊,因为门和窗上也有梁啊,这个梁有什么用,外行表示不懂
小徐001
2015年05月13日 15:17:37
4楼
应该是反梁,如果不做反梁,下面一层就能看到这根梁了
czsazfy
2015年05月13日 15:37:51
5楼
应该是上翻梁 。不能乱敲。如果一定要敲,建议找到原结构设计图纸,请有经验的工程师仔细复核。
xiaohe20060315
2015年05月13日 15:53:16
6楼
根据图片来看应该是梁,如果是素砼一般没有砌得和墙一样厚;要准备判断是不是梁,直接拿个检测钢筋的仪器检测一下有没有钢筋就知道了;如果是梁要敲掉也不是不行,先验算好敲掉厚下面需要加固多少才够
2015年05月13日 17:25:24
7楼
顶,,,
co1455437077920
2016年02月14日 16:24:40
8楼
据本人的经验,这个槛100%不是梁。原因:一、从你手绘的图纸上来看,在该槛处对应下面的卧室上方,根本不是设置梁的位置,该处也没有必要设置梁;二、这个槛的真正作用:阻挡及美观。露台上防水保温层的材料高达40-50公分左右,需要阻挡,另外此处属于露台内边缘,做此槛也起到美观平整的作用。
tmgc3zxh
2016年02月17日 10:15:59
9楼
上翻梁兼作止水翻边,不能敲,敲了会有问题。
lgdong2011
2016年02月17日 10:30:11
10楼
看看 主卧相应位置 漏没有漏这个梁。
应该是上翻梁。
敲了没啥意义啊。
对房主的居住品质也没啥品质提升。
装修做个台阶就可以了。