地上独立的车库,需要考虑人员疏散吗?
shouhu4u
shouhu4u Lv.2
2015年05月04日 18:49:05
只看楼主

地上独立的车库,每个库都有单独出口的那种,或者规模不大的集中车库或者有些住宅,一层是专门的车库,一家一个的那种需要设置专门的人员出口吗?汽车库防火规范要求有!而且还说车辆疏散和人员疏散不能在一起!但很少看到车库还留一个后门的啊!我建一个车库,还要再设一个门我要是建一排10个车库,都是独立分隔的,还要每一个都设一个门吗?业主也不干啊~!还是说车库门可以当做一个疏散出口?但一般卷帘的没办法当人员疏散口吧~!

地上独立的车库,每个库都有单独出口的那种,或者规模不大的集中车库
或者有些住宅,一层是专门的车库,一家一个的那种
需要设置专门的人员出口吗?

汽车库防火规范要求有!而且还说车辆疏散和人员疏散不能在一起!
但很少看到车库还留一个后门的啊!
我建一个车库,还要再设一个门
我要是建一排10个车库,都是独立分隔的,还要每一个都设一个门吗?业主也不干啊~!

还是说车库门可以当做一个疏散出口?但一般卷帘的没办法当人员疏散口吧~!

shouhu4u
2015年05月04日 19:01:59
2楼
6.0.1 汽车库、修车库的人员安全出口和汽车疏散出口应分开设置。设在工业与民用建筑内的汽车库,其车辆疏散出口应与其他部分的人员安全出口分开设置。

6.0.2 汽车库、修车库的每个防火分区内,其人员安全出口不应少于两个,但符合下列条件之一的可设一个:

6.0.2.1 同一时间的人数不超过25人;

6.0.2.2 Ⅳ类汽车库。
co1430784870502
2015年05月05日 08:18:44
3楼
在特定情况下需要,我是来换土木币的
冰冷
2015年05月04日 18:49:06
4楼

卷帘门上开设900X2100的门,此门可以作为人员疏散出口。
6.10.4。4 旋转门、电动门、卷帘门和大型门的邻近应另设平开疏散门,或在门上设疏散门;民用建筑设计通则里。
万艳是我老婆
2015年05月05日 17:15:23
5楼
非常感谢楼主的无私奉献,实在是太感谢了。
pengzhouzhanglin
2015年05月15日 10:05:21
6楼
人员疏散和汽车疏散是分开的!建议你看下汽车库设计规范和建筑设计防火规范 结合建筑本身考虑疏散问题:victory:
恼羞成怒啊
2015年05月15日 16:59:12
7楼
本人代做建筑土木工程类毕业设计,大型设计院在职人员,985一本毕业,五年工作经验,服务到位,价格低廉,广大学生要做的加我QQ 317556098~
石大侠
2015年05月23日 08:07:28
8楼
不需要!
tbqyc
2015年05月23日 08:22:52
9楼

卷帘门上开设900X2100的门,此门可以作为人员疏散出口。
全伟杰
2015年06月29日 12:19:18
10楼
谢谢各位大师的精彩分享。