关于断路器的对比,想听听你的建议
无影
无影 Lv.13
2015年05月04日 11:41:51
只看楼主

本帖最后由 北方郎 于 2015-5-9 17:45 编辑 各位亲,最近由于工作原因,收集了一些断路器的样品,计划对这些产品进行拆解对比。下面,想征集一下大家的好主意,怎么才能更好的对比出各品牌断路器的好坏呢?手头工具有限,目前有手钻,电子秤,螺丝刀,钳子等。。有效期1周,认真回复的朋友都会加分奖励。为了便于查看,所有路过、留名、MARK、学习、谢谢等无用回复一律删除,请大家理解。

各位亲,最近由于工作原因,收集了一些断路器的样品,计划对这些产品进行拆解对比。
下面,想征集一下大家的好主意,怎么才能更好的对比出各品牌断路器的好坏呢?
手头工具有限,目前有手钻,电子秤,螺丝刀,钳子等。。
有效期1周,认真回复的朋友都会加分奖励。
为了便于查看,所有路过、留名、MARK、学习、谢谢等无用回复一律删除,请大家理解。

补充一点:现在的情况是默认产品都是满足国家标准的情况下做比较。
开心老爸
2015年05月04日 12:55:33
2楼
我认为熔断器比较还是要靠实验,拆开看看不出什么来,除非是太差粗制滥造的产品
fitman
2015年05月04日 13:21:41
3楼
先说第一个。
跌落试验:
带包装,1米自由落体,6个面各一次,开关不应损坏。
co1422237441419
2015年05月04日 13:22:53
4楼

建议将拆解过的各个部位的零部件拍照上传然后比较,大家都可以发表意见,比如静触头放在一起,机构放在一起,大盖底座比较下,脱扣器啊 灭弧室啊,动触头啊(旋转、平行双断点啊以及单断点啊)什么的,大家一起研究学习 ,感谢楼主大义
合十
2015年05月04日 16:24:52
5楼
三个重点着重检查,一是灭弧室,二是脱扣机构,三是铜
beida_energy
2015年05月04日 20:12:29
7楼
断路器的拆解判断有一定的局限性, 应首先进行电流参数的实验好一点,比如先用大电流发生器接通所有断路器的触点,在规定时间内测量断路器触点的发热情况。然后进行电流整定倍数动作实验,包括动作精度和动作时间。
不能正常动作的和在额定电流下发热严重的,先淘汰。
因为是个断路器就要先满足用的基本功能!
然后,没有淘汰的再做拆解观察,主要是基本功能的结构状况;触点以及导体的材质及大小以及开关的整体的工艺水平以及安全等问题。
co1430301979452
2015年05月04日 22:01:18
8楼
三个重点着重检查,一是灭弧室,二是脱扣机构,三是铜
xzhmail888
2015年05月05日 09:50:50
9楼
单纯的拆解只是看表面的一些东西,无非是工艺水平的体现,要想全面分析还是要靠试验数据来说
xzhmail888
2015年05月05日 09:51:33
10楼
单纯的拆解只是看表面的一些东西,无非是工艺水平的体现,要想全面分析还是要靠试验数据来说
co1429667362944
2015年05月05日 09:59:58
11楼
拆开比较一下部件的加工工艺水平也是有必要的,但判断一个断路器的好坏应该还是要看机械和电气的试验数据。
liyongjing12
2015年05月05日 16:59:25
12楼
开心老爸 发表于 2015-5-4 12:55 我认为熔断器比较还是要靠实验,拆开看看不出什么来,除非是太差粗制滥造的产品说的不错!拆开看看知识能看看表面,