请问各位高手有关露台围墙的问题
qq_1430213399675
2015年04月28日 17:38:38
只看楼主

各位建筑行业的精英们,我是一个不懂建筑的外行。两年前买了一套楼,32层(总高33层)。开发商称32楼赠送露台,但并未提及有1.4m高的实体围墙(据其称是女儿墙)。这么高的实体墙,严重影响了32楼客厅和主卧的采光,1.6米的个儿站在阳台完全看不见小区环境,智只能看到对方屋顶。我们找到开发商协商可否拆除一定高度或换成玻璃围栏。但他们称是按照图纸修建的,按照安全标准规范铸造的混凝土女儿墙。请问各位,如果我们要求改成玻璃护栏或降低围墙高度是否可行?具体的行业规范请大师们讲解下。谢谢。

各位建筑行业的精英们,我是一个不懂建筑的外行。两年前买了一套楼,32层(总高33层)。开发商称32楼赠送露台,但并未提及有1.4m高的实体围墙(据其称是女儿墙)。这么高的实体墙,严重影响了32楼客厅和主卧的采光,1.6米的个儿站在阳台完全看不见小区环境,智只能看到对方屋顶。我们找到开发商协商可否拆除一定高度或换成玻璃围栏。但他们称是按照图纸修建的,按照安全标准规范铸造的混凝土女儿墙。请问各位,如果我们要求改成玻璃护栏或降低围墙高度是否可行?具体的行业规范请大师们讲解下。谢谢。
免费打赏
china0753
2015年04月28日 20:52:24
2楼
应该可以的 但玻璃要夹层钢化
sdyinqin
2015年04月28日 21:39:34
3楼
这个 要是80厘米的普通围栏 楼主 在32层露台 敢在外面站么
2015年04月29日 10:28:03
4楼
sdyinqin 发表于 2015-4-28 21:39 这个 要是80厘米的普通围栏 楼主 在32层露台 敢在外面站么能否用一般半水泥一半玻璃呢?
万艳是我老婆
2015年04月29日 12:44:13
5楼
一般水泥一半栏杆最好,玻璃说实话不安全。造价还高,栏杆做的美观点比玻璃好。
2015年04月29日 16:12:14
6楼
万艳是我老婆 发表于 2015-4-29 12:44 一般水泥一半栏杆最好,玻璃说实话不安全。造价还高,栏杆做的美观点比玻璃好。这个墙据说是混凝土,可以敲了不呢?
万艳是我老婆
2015年04月29日 16:58:02
7楼
混凝土??也是,为了安全。那你就不能敲了。
flyer0001
2015年04月29日 17:16:27
8楼
露台地坪先做好排水,用防腐木架空40cm,客厅通用室外地方露台上做两步踏步,相信露台架空40cm对采光也影响不大。
设计小兵
2015年04月30日 11:26:47
9楼
应该可以打掉吧,当阳台咯,不过需物业管理或开发商同意才行,毕竟修改了外立面