关于整定电流和空开导线选择问题
呦吼吼
呦吼吼 Lv.2
2015年04月27日 23:53:56
只看楼主

小子今天遇到点问题: 1 我有一个4KW的功率 计算电流20A多一点 但是空开选25A的 可是4平方线是22A的(反正我看别人都是按照35℃搞得) 肯定带得了4KW的负荷 按照25A断路器的话 我就只能用6平方的 这个怎么整? 2 一个总配电柜计算电流是411A, 断路器只有400 500 630A的 那我空开只能用500A的啊 隔离开关就是630A了 那整定就得630A了·· (看前辈的图都是一级比一级大这么选的)那630A相对411有那么点儿大啊 都没有单根的电缆能带 我只能用两根185的带了 我这样对么?不对的话 前辈们能告诉我怎么整么? 小子很惆怅···· 谢谢帮助!

小子今天遇到点问题: 1 我有一个4KW的功率 计算电流20A多一点 但是空开选25A的 可是4平方线是22A的(反正我看别人都是按照35℃搞得) 肯定带得了4KW的负荷 按照25A断路器的话 我就只能用6平方的 这个怎么整? 2 一个总配电柜计算电流是411A, 断路器只有400 500 630A的 那我空开只能用500A的啊 隔离开关就是630A了 那整定就得630A了·· (看前辈的图都是一级比一级大这么选的)那630A相对411有那么点儿大啊 都没有单根的电缆能带 我只能用两根185的带了 我这样对么?不对的话 前辈们能告诉我怎么整么? 小子很惆怅···· 谢谢帮助!
beida_energy
2015年04月28日 08:07:22
2楼
四个千瓦,四个平方可以了。
co1428980573363
2015年05月10日 14:19:50
3楼
感谢楼主,
云开月明
2015年05月14日 16:28:18
4楼
谢谢楼主的分享
nianyueyuan
2015年05月15日 10:43:24
5楼
p=4kw 单相电?怎么算的电流为20多安?不是应该更小点?18a吧
呦吼吼
2015年05月21日 22:21:48
6楼
nianyueyuan 发表于 2015-5-15 10:43 p=4kw 单相电?怎么算的电流为20多安?不是应该更小点?18a吧就是4/0.22/0.9啊 我问过两个前辈都跟我说像这种单相的没有什么系数,就可以这么算
qq_1421230458915
2015年05月22日 10:29:12
7楼
个人认为 4KW 导线选择 4平方的足够 至于空开 不用要25A的 20A的就可以 因为我是这样考虑的 开关电流比导线电流稍微小一点才能起到保护作用
希望对你有帮助 说错的地方欢迎指出!
qq_1421230458915
2015年05月22日 10:32:31
8楼
本帖最后由 9587o 于 2015-5-22 10:57 编辑 9587o 发表于 2015-5-22 10:29 个人认为 4KW 导线选择 4平方的足够 至于空开 不用要25A的 20A的就可以 因为我是这样考虑的 开关电流比导 …我是做施工的 ,认为 ,这样的做法可行!
qinabochenhong
2015年05月22日 11:18:05
9楼
好,学习了。
zhaosin163
2015年05月27日 17:45:47
10楼
要么开关缩小,要么电缆放大