PS后期构图讨论
kfz722
kfz722 Lv.2
2007年10月20日 22:48:45
只看楼主

刚开始学PS,发现学PS后期真的还蛮难的,所以想在这里和大家讨论一下PS中的一些组合问题。首先和大家讨论一下天空在构图中的问题。所以大家都谈一下嘛?

刚开始学PS,发现学PS后期真的还蛮难的,所以想在这里和大家讨论一下PS中的一些组合问题。首先和大家讨论一下天空在构图中的问题。所以大家都谈一下嘛?

免费打赏
kfz722
2007年10月20日 22:51:08
2楼
PS云
kfz722
2007年10月20日 23:04:53
3楼
PS云
kfz722
2007年10月20日 23:10:11
4楼
我最喜欢的是最后一张,主要是后面一张在图中云的在构图中的位置很好看。但又说不出什么来,大家有什么看法呢?
谷穗
2007年10月21日 19:53:15
5楼

原因是最后一张图的天空图片和地面景观的色调相协调~~对吗?
kfz722
2007年10月22日 13:49:46
6楼
飞儿景观一句话就点醒我了,在给建筑加天空的时候总是不知道该给天空做什么样的改动,呵呵,谢谢啦。
还想请教一个问题,上回在哪看过说一张效果图要有视觉焦点,那么这张图的视觉焦点该放在哪里啊?
chengshidehuli
2007年10月22日 16:21:15
7楼
视觉焦点放在你想主要表现的地方.
除了从视觉灭点出发外,我们还可以通过周围环境、人流方向、路、河流方向、甚至是个别植物的枝条、倾斜角度等等来表现;还可以从景观视觉的虚实、明暗表现,视觉焦点为写实,其他部分可以运用虚化的方式给人整体感觉上的焦点会聚;还有许多种表达方式在我们慢慢的实践当中才能体会到。所以,除了注意运用别人总结的经验的同时,我们还要靠自己去不断的努力,发现。
谷穗
2007年10月22日 17:56:47
8楼

是的,支持你的看法~
kfz722
2007年10月22日 21:03:55
9楼
谢谢大牛,呵呵,刚开始做PS还没什么头绪,视觉的焦点主要是想放在下面,所以就把建筑的左下角的调子压了压,就不太明白从哪些方面入手了,这样一说就清楚了许多,还好奇一张图面中哪些人与车什么的位置是怎么安排的,原来有这么一个因素。
看来还是要多交流,一个人琢磨,半天也想不明白,呵呵!
kfz722
2007年10月25日 13:40:46
10楼
又来了我,一张效果图做最后就不知道该做什么了,大家指导一下!
yixiaoyuanlin
2007年10月26日 20:11:01
11楼
左边的景我不小心给刷掉了