求教倒闸操作票怎么开
co1425640723507
2015年04月24日 15:00:47
只看楼主

IMG_20150423_090259.jpg IMG_20150423_090310.jpg IMG_20150423_090310.jpg

免费打赏
co1425640723507
2015年04月30日 15:57:28
12楼
无影 发表于 2015-4-30 15:42 现在操作票听说都是计算机自动生成了嘛~还需要人工去开么?没有的吧,,我知道的操作票都是人工开的,你有自动生成的吗
qian68747
2015年05月01日 14:16:23
13楼
不管典型不典型,我们这里叫“范票”,范票只针对应急停电操作,像检修个别设备,还是要依据系统图开票审核后操作的。记住操作的原则就可以了:先断开开关后断开闸刀(如果分母线侧闸刀和线路侧闸刀的话:先断开开关后分线路侧闸刀再分母线侧闸刀),开关断开后取下(断开)合闸电源熔丝(开关),设备停电先放电,后接地。送电前先检查送电范围内确无接地(接地线),放上(合上)合闸熔丝(开关),合母线侧闸刀后合线路侧闸刀,最后合开关。同时注意现在低压或者高压单母线分段的三锁两钥匙的操作。
lingxuct
2015年05月01日 19:01:50
14楼

“记住操作的原则就可以了”的做法是不妥的,操作步骤应根据操作目标和柜子结构应定死的,不准由哪个人随意发挥的!

高压操作的规矩是“六要十二步”,这个文件偶在输电栏目发过的,再上传一次吧。

无影
2015年05月04日 11:07:49
15楼
薛山飞狐 发表于 2015-4-30 15:57 没有的吧,,我知道的操作票都是人工开的,你有自动生成的吗额,我也不在运行口上啊,现在搞设计咯~~还是十几年前大学实习的时候学过,哈哈,没自己开过~
fitman
2015年05月04日 12:02:23
16楼
以前有些地方的变电站有一套微机系统,在机上模拟一次就能生成工作票,并且微机钥匙自动设定了解锁顺序,非常方便。这已经是很多年前就有的设备了,现在应该很普遍吧?