小水量洗版废水处理问题交流~
huang丶jun
2015年04月15日 19:30:30
来自于水处理
只看楼主

各位前辈,目前在做一个印刷洗版废水的处理~COD 500左右 SS 400左右 色度 150水量较低 大约一年才几十吨。以前是回收处理的。现在想接入城市污水管网。试着采用混凝沉淀方法 不知道是否可行。小试 石灰水 PAC PAM 之后 加入石灰水沉淀较少 证明重金属较少。然后出水色度16 COD 280不知道是否可行?

各位前辈,目前在做一个印刷洗版废水的处理~
COD 500左右 SS 400左右 色度 150
水量较低 大约一年才几十吨。
以前是回收处理的。
现在想接入城市污水管网。
试着采用混凝沉淀方法 不知道是否可行。
小试 石灰水 PAC PAM 之后 加入石灰水沉淀较少 证明重金属较少。
然后出水色度16 COD 280
不知道是否可行?
免费打赏
signe2012
2015年04月23日 15:14:43
2楼
COD如果不觉得高的话就这样吧,实在不行就搞个池子曝曝气,COD应该会再降点
canmanxu
2015年04月25日 22:58:25
3楼
污泥少,负荷低 ,DO高,泡沫多,系统启动的常见现场,把污泥l量提上来就好了
canmanxu
2015年04月25日 23:01:41
4楼
SS这个高,出去SS差不多了
yql3i
2015年05月05日 09:03:38
5楼
一年才几十吨,就不要搞什么生化了
直接物化,先试试混凝沉淀看能不能去除,行的话就直接混凝
如果混凝完还不能达标,再试试Fenton氧化法
韩毅均
2015年05月05日 18:46:15
6楼
要是没有看着,直接排入市政让他们处理吧!!
zgbjws
2015年05月06日 11:48:58
7楼
:call:{:1_105:}:time:
水浮莲
2015年05月07日 19:57:59
8楼
直接物化除去重金属,控制PH,排放接污水厂,应该没有问题!!
zrj2014
2015年05月11日 17:57:13
9楼
谢谢楼主分享
co1431398265102
2015年05月12日 10:41:52
10楼
楼主我是做污水处理原材料的,你需要的我公司(河南万祥水处理材料有限公司)都有。需要了可以联系 ,保质保价保量。杨:13343868428 wanxiangjingshui@163.com
bilijin
2015年05月12日 15:55:25
11楼
水量小就用物化处理好了,多小试几种混凝剂,看看哪种组合最好。最多二级混凝沉淀,出水接入城市管网没问题的。