酸化池飘绿了这是什么情况,怎么处理?
taiping1537
2015年04月10日 17:06:00
来自于水处理
只看楼主

大神求解~这是什么情况?怎么处理。我这里处理的是牛粪液体,每天都有进污水,用的是活性污泥法。我本人的想法是富营养化了,氨氮和磷含量高,如果是这个原因的话又该如何处理呢?

大神求解~这是什么情况?怎么处理。我这里处理的是牛粪液体,每天都有进污水,用的是活性污泥法。我本人的想法是富营养化了,氨氮和磷含量高,如果是这个原因的话又该如何处理呢?

7f1d73f0f736afc3581f4453b019ebc4b7451242 (1).jpg

7f1d73f0f736afc3581f4453b019ebc4b7451242 (1).jpg

免费打赏
九品莲花
2015年04月10日 19:39:56
2楼
除磷就要加药了。
lml2932
2015年04月13日 09:12:11
3楼
化学除磷PAC除磷,还可以去除悬浮物和一些溶解性胶体
yql3i
2015年04月13日 12:00:19
4楼
先在池体上方加盖,挡住阳光
这都是藻类或者浮萍
hyscasanwei
2015年04月14日 08:45:20
5楼
您好!从图片上看,您的反应池出现绿藻,反应状态是厌氧状态;可以初步判断是氮磷含量超标;看到池中有曝气管路及阀门,但没有看到池中曝气;
如果您先解决问题或咨询,请咨询我:13520094381,或登陆我的微博留言,微博名称为:污水处理优化
爱君如梦
2015年04月14日 09:39:26
6楼
氮磷过高,造成水体富营养化,所以出现绿藻大量滋生,利用脱氮除磷工艺进行氮磷的去除,比如A2O工艺,进行氮磷的去除,如果不能达标,可以考虑进行混凝沉淀处理,进一步脱磷。
zougang200
2015年04月14日 10:38:58
7楼
曝气池都没正常运行,有点漂浮物又有什么关系呢。
wangweilichang
2015年04月14日 10:43:23
8楼
主要看你的出水是否符合排放标准,要是符合了,你管它干嘛?
a12183344
2015年04月14日 14:14:21
9楼
赶紧下去捞吧 还在等什么
独步蜗牛
2015年04月15日 07:22:42
10楼
你这情况肯定是氮磷含量高造成的,一是遮挡阳光,降低藻类生长,二是增加脱氮除磷设施,如不具备条件可暂时考虑化学除磷
qq_1429057268665
2015年04月15日 08:23:36
11楼
这么绿 咋回事啊