请教这高压板框脱水处理有什么好的改进方法吗
changlong20
2015年04月09日 17:52:45
来自于污泥处理
只看楼主

目前我们污水站有两种污泥,一种是好氧池、二沉池的生化污泥,另一种为气浮处理的物化污泥。生化污泥进过高压板框后泥饼很厚很干,而物化污泥却很湿很黏,污泥先加聚铁再加PAM,通过加生石灰对生化污泥效果很明显,而物化污泥却没什么效果,请问有什么好的改进方法,气浮处理时加J-1的污泥处理剂和PAM,后泥水分离形成的污泥!请各位告诉我有好的办法该进吗?比较急!

目前我们污水站有两种污泥,一种是好氧池、二沉池的生化污泥,另一种为气浮处理的物化污泥。生化污泥进过高压板框后泥饼很厚很干,而物化污泥却很湿很黏,污泥先加聚铁再加PAM,通过加生石灰对生化污泥效果很明显,而物化污泥却没什么效果,请问有什么好的改进方法,气浮处理时加J-1的污泥处理剂和PAM,后泥水分离形成的污泥!请各位告诉我有好的办法该进吗?比较急!
co1426755795941
2015年04月10日 10:19:42
2楼
请问你的物化产生的污泥是否含有大量的有机物?有机物多的话,很可能会导致物化污泥的脱水性能变差。环保'通中有人建议先对物化污泥进行聚丙选型,选出合适的聚丙型号,使得泥水分离效果变好。然后再进压泥机。如果对聚丙选型不了解的话,本人可以提供相关资料。
吸附分离
2015年04月11日 23:19:50
3楼
你的气浮所加药剂本来就是胶体,当然无法压滤。解决办法一是不用聚丙烯酰胺,同时看你们所用的什么代号的药剂是否为有机胶体。换无机药剂试一试。当然,彻底一点的办法是不用气浮工艺而采用吸附分离工艺做预处理。