为什么电池中存在电子
qq_1428318237863
2015年04月06日 19:07:30
只看楼主

我不明白为什么电池能够存储电。。。就算储存也只是存储电压的吧!!据我所知道,电流是在导体中形成的。导体在没有电场力的情况下本来就充满电荷的,全部都是自由电子(负电荷)。电源应该就是个提供电压的东西的吧!因为有电源的电压通入,导体中的自由电子就会定向移动了形成电流。所以说:电压对电流做功,电流就对用电器做功。所以用电器消耗其实是电压! 也就是电池没电了,电压就降低就是这个原理。。。。。那么问题来了!!既然电池提供电压就可以的情况下还有存储电子呢!!!还要多越好,按道理来说应该怎样使电池的电压怎样保持下来更有意思吧!例如电动势。。。

我不明白为什么电池能够存储电。。。就算储存也只是存储电压的吧!!据我所知道,电流是在导体中形成的。导体在没有电场力的情况下本来就充满电荷的,全部都是自由电子(负电荷)。电源应该就是个提供电压的东西的吧!因为有电源的电压通入,导体中的自由电子就会定向移动了形成电流。所以说:电压对电流做功,电流就对用电器做功。所以用电器消耗其实是电压! 也就是电池没电了,电压就降低就是这个原理。。。。。那么问题来了!!既然电池提供电压就可以的情况下还有存储电子呢!!!还要多越好,按道理来说应该怎样使电池的电压怎样保持下来更有意思吧!例如电动势。。。

有人解答我的问题?????
免费打赏
阿克萨
2015年04月07日 11:13:18
2楼
这个太专业了吧
嘿嘿134343
2015年04月07日 11:22:30
3楼
电池好像在变的是电阻?
laohuang168
2015年04月07日 11:27:28
4楼
楼主,您的概念全是模糊不清,是似而非。岂是三言两语说得明白的?您得从头学起喽!
hanzhg54
2015年04月07日 14:34:23
5楼
你电源的电压(电动势)再高,能对绝缘体做什么?没有自由电子怎么行?
没有导电体,电源电压保持下去有什么意义吗?
lingxuct
2015年04月07日 17:02:31
6楼
电池是化学能转电能的一个装置,电能包含电压(电动势)、电流(电子)等,请不要把它们分开来理解。
dqgcslq
2015年04月07日 17:22:23
7楼
电池储存点能得方法是化学方法吧?
2015年04月07日 19:12:41
8楼
嘿嘿134343 发表于 2015-4-7 11:22 电池好像在变的是电阻?好像是内阻的
2015年04月07日 19:14:51
9楼
hanzhg54 发表于 2015-4-7 14:34 你电源的电压(电动势)再高,能对绝缘体做什么?没有自由电子怎么行?没有导电体,电源电压保持下去有什 …我意思是说自由电子由导线提供就可以了。为什么它还要存储呢!!!!像充电宝一样
hanzhg54
2015年04月07日 21:36:24
10楼
我要做engineer 发表于 2015-4-7 19:14 我意思是说自由电子由导线提供就可以了。为什么它还要存储呢!!!!像充电宝一样没有电池的存储,怎么会有电位差(电压)啊?
wboy8759
2015年04月07日 21:46:01
11楼
楼主没读过高中吧?高中物理和化学里基本都有了初步介绍,大学物理和其它有关电磁、电路等课程就更具体详细了。
要彻底弄懂电池的工作原理还得从电磁场知识、电化学知识学起。归根结底,任何电源都需要一种力对电荷(电子、带电离子等)做功,方能将电荷从电源内部的一侧移动到另一侧,以获得 电动势(开路电压)。电池内部存在化学力,旋转发电机存在旋转机械力,这些力转变为电场力和磁场力,驱动电荷在导体内作定向运动而形成 电流和电压(电压降)