为什么选择中央空调?
angei83
angei83 Lv.7
2015年04月06日 10:56:12
来自于中央空调
只看楼主

除了空间受限、为使建筑美观,还有没有别的理由呢?比起分体机,中央空调造价高。有些人说能耗高也有人说能耗低,能耗到底是分体机高还是中央空调高呢?

除了空间受限、为使建筑美观,还有没有别的理由呢?
比起分体机,中央空调造价高。
有些人说能耗高也有人说能耗低,能耗到底是分体机高还是中央空调高呢?
空调砖家
2015年04月06日 20:57:07
2楼
是使用分体机还是中央空调?这是个综合考虑的,没有统一标准。
但是,对于大型物,对冷量需求大的地方就要使用中央空调了。
中央空调的初期投资肯定比分体机的贵很多。中央空调的能效比分体空调高,所以省电也省钱,有些大型建筑物使用中央空调与分体机比,一年要省好几百万电费。
从使用寿命,中央空调一使用是20年的使用寿命,而分体机,3~5年就维修量渐渐多了,超过8年就计划更换了。
angei83
2015年04月06日 21:18:04
3楼
trane_gz 发表于 2015-4-6 20:57 是使用分体机还是中央空调?这是个综合考虑的,没有统一标准。但是,对于大型物,对冷量需求大的地方就要 …中央空调能效是比分体高,那是有一定条件的吧,如果使用率不高的情况下它还有那么高的能效比吗?
qq_1432804495240
2015年06月09日 12:37:46
4楼
专业生产空调波纹管、燃气波纹管、水暖波纹管----诸暨祥飞机械有限公司.质量好,价格优,欢迎新老顾客合作洽谈。
联系人:陶霞   手机:13456555662

品名:中央空调波纹管
规格:DN15、DN20、DN25、DN32、DN40、DN50、DN65
尺寸:150mm、200mm、250mm、300mm、350mm、400mm、500mm、600mm、800mm、1m等