诚心请教各位正在准备考以及考过一注的各位师兄师弟
a771999594
a771999594 Lv.2
2015年03月30日 17:11:55
只看楼主

直接点说,小弟大学混过去了,基本没学,对结构设计几乎没有概念,现在后悔已经来不及了,设计院工作三年了对结构概念还是一窍不通,迫切的感觉到需要去学习,需要去考一注结构。去年靠自己看书过了基础,今年准备考专业,请问各位有什么建议吗?诚心求教!不论是建议如何准备还是其他,各位有什么话都可以直接说,我都会认真去考虑的。先谢谢了!!!

直接点说,小弟大学混过去了,基本没学,对结构设计几乎没有概念,现在后悔已经来不及了,设计院工作三年了对结构概念还是一窍不通,迫切的感觉到需要去学习,需要去考一注结构。去年靠自己看书过了基础,今年准备考专业,请问各位有什么建议吗?诚心求教!不论是建议如何准备还是其他,各位有什么话都可以直接说,我都会认真去考虑的。先谢谢了!!!
免费打赏
a771999594
2015年03月30日 17:13:41
2楼
补充一下,考基础是专业课内容完全不懂,其他公共基础课还行。
a771999594
2015年03月30日 17:22:17
3楼
现在在看混凝土中册,完全一团浆糊,东西太多,太复杂了,不知道看书本跟考证考试的内容搭不搭勾。但自我感觉肯定的是想搞懂结构还是得去看教材的。所以坚持着看大学教材,但这么多本,遥遥无期啊,增加了自己的无助感。请教各位,如果是必须仔细看教材,那我也就铁了心一页一页看了。
hsp121
2015年03月30日 20:20:57
4楼
想要一穷二白去考一注结构专业,
1、首先要拿出最少3年的时间。。
2、10本单行本规范备齐。
3、初级篇:买一本应试指南。(施或者兰的都可以)
4、以上书看完约花去1年时间。
5、提高篇:张的历年真题、朱的四件套、兰的实战训练。
6、花时间,看运气,能将所学应用到工程实践中,你就是成功。
ttboy1
2015年03月30日 22:05:19
5楼
hsp121 发表于 2015-3-30 20:20 想要一穷二白去考一注结构专业,1、首先要拿出最少3年的时间。。2、10本单行本规范备齐。兰的实战训练都是模拟题吗,和真题一样的试卷?
a771999594
2015年03月31日 10:31:39
6楼
hsp121 发表于 2015-3-30 20:20 想要一穷二白去考一注结构专业,1、首先要拿出最少3年的时间。。2、10本单行本规范备齐。考证的确难度大啊。得做好长期奋战的准备了。