劳力士学习中心 SANAA 建筑事务所
lijiawei411
lijiawei411 Lv.15
2015年03月30日 13:19:04
只看楼主

位于瑞士的劳力士学习中心( Rolex Learning Center )于2010年2月22日在瑞士洛桑联邦理工学院( Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne )正式落成启用。该作品由妹岛和世与西泽立卫两人共同成立的 SANAA 建筑事务所担当设计。建筑采用富有流动感的空间结构,在服务区、图书馆、信息中心、社交场所、学习空间、餐厅、咖啡馆等多功能设施以及优美的户外风景之间实现完美融合。在建筑物内部

位于瑞士的劳力士学习中心( Rolex Learning Center )2010222日在瑞士洛桑联邦理工学院( Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne )正式落成启用。该作品由妹岛和世与西泽立卫两人共同成立的 SANAA 建筑事务所担当设计。

建筑采用富有流动感的空间结构,在服务区、图书馆、信息中心、社交场所、学习空间、餐厅、咖啡馆等多功能设施以及优美的户外风景之间实现完美融合。在建筑物内部 创新性地使用缓坡、阶梯 以及一系列嵌入内部的“天井”塑造了波动的形态,而起伏的整体屋顶设计更是几乎看不到任何支撑结构 感受到的是人与人 人与土地、山脉、光影的密切交流。

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所1.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所2.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所3.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所4.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所5.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所6.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所7.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所8.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所9.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所10.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所11.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所12.jpg

劳力士学习中心  SANAA 建筑事务所13.jpg

pnszq
2015年03月31日 23:49:17
2楼
学习了,谢谢楼主分享:handshake
pnszq
2015年04月01日 00:09:05
3楼
学习了,谢谢楼主分享:handshake
吾爱歌
2015年04月01日 10:16:51
4楼
谢谢楼主分享
py1101
2015年04月01日 12:56:08
5楼
很巧妙的结构,建筑也很漂亮。谢谢楼主分享
lijiawei411
2015年04月01日 13:51:51
6楼
pnszq 发表于 2015-3-31 23:49 学习了,谢谢楼主分享多谢支持啊。。。。。。
lijiawei411
2015年04月01日 13:52:11
7楼
吾爱歌 发表于 2015-4-1 10:16 谢谢楼主分享多谢支持啊。。。。。。
lijiawei411
2015年04月01日 13:52:33
8楼
py1101 发表于 2015-4-1 12:56 很巧妙的结构,建筑也很漂亮。谢谢楼主分享以后多多交流。。。。。
yymile
2015年07月08日 10:33:18
9楼
好资料,楼主辛苦了,谢谢楼主的分享。
ly225323
2016年01月20日 11:46:03
10楼
好东西!谢楼主分享!