卫生间到底可不可以设在厨房上面?
y46078
y46078 Lv.7
2015年03月28日 12:12:57
只看楼主

本人刚入行的菜鸟,有一问题一直不解,求各位专家解释!!!!!《民用建筑设计通则》中规定: 6.5.1.1 建筑物的厕所、盥洗室、浴室不应直接布置在餐厅、食品加工、食品贮存、医药、医疗、变配电等有严格卫生要求或防水、防潮要求用房的上层;除本套住宅外,住宅卫生间不应直接布置在下层的卧室、起居室、厨房和餐厅的上层;我就想问,非本套住宅的情况下,卫生间到底可不可以设在厨房、餐厅的上面?报建会不会获批?(有的人说可以,因为有一些实际工程就是这样),如果是公共建筑,比如酒店宾馆,餐馆呢?

本人刚入行的菜鸟,有一问题一直不解,求各位专家解释!!!!!

《民用建筑设计通则》中规定:
6.5.1.1 建筑物的厕所、盥洗室、浴室不应直接布置在餐厅、食品加工、食品贮存、医药、医疗、变配电等有严格卫生要求或防水、防潮要求用房的上层;除本套住宅外,住宅卫生间不应直接布置在下层的卧室、起居室、厨房和餐厅的上层;

我就想问,非本套住宅的情况下,卫生间到底可不可以设在厨房、餐厅的上面?报建会不会获批?(有的人说可以,因为有一些实际工程就是这样),如果是公共建筑,比如酒店宾馆,餐馆呢?
如果布置在厨房上面,要采取什么措施?仅仅是把卫生间的防水做好就行了?
免费打赏
dd2367806031
2015年05月08日 08:51:06
12楼
还是执行规范好些,墨守陈规
万艳是我老婆
2015年05月08日 12:56:25
13楼

楼主不可以,图审会提意见。
design2013
2015年05月08日 18:37:33
14楼
应该可以。。但不要这样做最好吧。。如果从风水来说也不可以。。要做的话坐好排水防水应该没事
dd2367806031
2015年05月22日 10:14:15
15楼
处理不好,后疾不少
raekae
2015年06月11日 16:47:59
16楼
最好是不要这样设置,大部分卫生间用久了都有漏水问题,不要抱着侥幸的心理
嬉子湖放牛郎
2015年07月24日 11:33:16
17楼
谁家厨房上面是卫生间,谁都受不了
蝶之过
2015年07月24日 18:16:05
18楼
其实 规范上已经提到的事件,不该去想法子占空子的。就像人说不是强条啦什么的。有这样想法的是不好的,适合做文字工作。
蝶之过
2015年07月24日 18:16:46
19楼
其实 规范上已经提到的事件,不该去想法子占空子的。就像人说不是强条啦什么的。有这样想法的是不好的,适合做文字工作。
一帆风顺00
2015年07月25日 17:59:19
20楼
卫生间绝对可以设在厨房上面,
狂想家
2015年07月27日 18:32:09
21楼
涓嶅簲锛屾寚鐨勬槸鍙互锛屼絾涓