CASS工艺,出水氨氮突然升高是原因造成的呢
qq_1399451118400
2015年03月25日 19:22:57
来自于水处理
只看楼主

CASS工艺活性污泥法,处理的全部是生活污水,设计2万吨,实际处理1万吨,进水COD1,氨氮30,前段时间出水一直很稳定COD在20—25mg/L,氨氮是0.5mg/L左右,又是甚至达到测定下限。 这几天出水氨氮突然高了4mg/L左右,而且四个生化反应池,总是固定的一个反应池滗水时,氨氮才高,其它三个池子的出水都没问题,请问这是什么原因造成的呢,和回流比有关系吗?

CASS工艺活性污泥法,处理的全部是生活污水,设计2万吨,实际处理1万吨,进水COD1,氨氮30,前段时间出水一直很稳定COD在20—25mg/L,氨氮是0.5mg/L左右,又是甚至达到测定下限。
这几天出水氨氮突然高了4mg/L左右,而且四个生化反应池,总是固定的一个反应池滗水时 ,氨氮才高,其它三个池子的出水都没问题,请问这是什么原因造成的呢,和回流比有关系吗?
免费打赏
kingofkings1
2015年03月26日 14:27:17
2楼
可能硝化菌的问题吧 停留时间 或 碳源 不足
yql3i
2015年03月26日 16:32:40
3楼
检测一下曝气是不是小了,DO控制在多少
2015年03月27日 10:58:33
4楼
yql3i 发表于 2015-3-26 16:32 检测一下曝气是不是小了,DO控制在多少溶解氧是2-3,应该正常,污泥浓度是3500,沉降比是34%,CASS工艺的氨氮的去除率和污泥回流的关系大吗?望回复,谢谢!
2015年03月27日 10:59:05
5楼
yql3i 发表于 2015-3-26 16:32 检测一下曝气是不是小了,DO控制在多少溶解氧是2-3,应该正常,污泥浓度是3500,沉降比是34%,CASS工艺的氨氮的去除率和污泥回流的关系大吗?望回复,谢谢!
signe2012
2015年03月27日 15:30:24
6楼
检查一下回流管路吧,想你说的情况应该是设备方面的原因
wangshiwenz
2015年03月28日 08:33:39
7楼
路过 顺便学习学习
qq_1416795165361
2015年03月28日 11:38:39
8楼
其他三个池都没有问题,那应该是那个有问题的池子运行控制出问题了,检查下那个池子的各阶段的 溶解氧变化,并与其他池子做相应的对比,在对其中的微生物做一下镜检,观测一下微生物的生长状况。水.处.理问题可到环-保-通进行交流。应该是反硝化细菌生长状况不好导致。
爱君如梦
2015年03月28日 13:15:54
9楼
氨氮高是因为硝化菌受到冲击,估计是发生了不易硝化菌生长的不利条件,即时作出调整.
tmwaltbs
2015年03月28日 15:51:52
10楼
路过,学习一下子。。
lmh1986926
2015年03月30日 07:30:36
11楼
可能硝化菌的问题吧 停留时间 或 碳源 不足