布鲁塞尔Westrand文化中心的新建筑MWD
shifei821
shifei821 Lv.12
2015年03月25日 14:59:04
只看楼主

比利时布鲁塞尔西边的Dilbeek是Westrand文化中心所在地,新建筑MWD的出现为这里提供了音乐戏剧舞蹈的教育场所和礼堂影院,让当地更具文化魅力。建筑场地限制诸多,南靠市政广场和餐厅,西边是Westrand文化中心,北侧是天然林保护区,东边则是尖屋顶的密集郊区别墅区。如何协调场地环境差异性并凸显自己的特色?

比利时布鲁塞尔西边的Dilbeek是Westrand文化中心所在地,新建筑MWD的出现为这里提供了音乐戏剧舞蹈的教育场所和礼堂影院,让当地更具文化魅力。

建筑场地限制诸多,南靠市政广场和餐厅,西边是Westrand文化中心,北侧是天然林保护区,东边则是尖屋顶的密集郊区别墅区。如何协调场地环境差异性并凸显自己的特色?

shifei821
2015年03月25日 14:59:30
2楼
比利时布鲁塞尔西边的Dilbeek是Westrand文化中心所在地,新建筑MWD的出现为这里提供了音乐戏剧舞蹈的教育场所和礼堂影院,让当地更具文化魅力。

建筑场地限制诸多,南靠市政广场和餐厅,西边是Westrand文化中心,北侧是天然林保护区,东边则是尖屋顶的密集郊区别墅区。如何协调场地环境差异性并凸显自己的特色?
shifei821
2015年03月25日 14:59:56
3楼
新建筑也具有庞大的体量,在面向文化中心的一侧,做出一个惊叹的悬挑与庞大文化中心遥相呼应。此外建筑的外表皮相当有趣,当你向保护林方向走过去,条形表皮映射出树林的形象,当你向相反方向走去,你看到是多彩的条形立面。建筑外表皮经过建筑师也是色彩专家的Alfons Hoppenbrouwers研究,把色彩经过数学化的组合,使其在比例,节奏,长度,形式,纹理,颜色各方面达到音乐性,就像音乐的旋律那样和谐动人,展现出建筑,天空,森林多涵义的美。
shifei821
2015年03月25日 15:00:18
4楼
悬挑出的部分是主剧院,其下方位置安排了建筑的主入口。整个建筑功能布局紧凑清晰,十分人性化。此外设计也非常注重可持续性,严密的绝缘层提供良好的热工性能,窗户捕捉自然光。建筑选择FSC认证的胶合木作为结构材料之一。内部装饰大多是简单的白色涂料。屋顶收集雨水用来冲厕所。(
千秋白菜
2015年03月25日 15:13:37
5楼
悬挑结构 美美哒~果果辛苦了
jzhdajia
2015年03月25日 15:30:59
6楼
谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2015年03月25日 15:47:16
7楼
谢谢楼主分享好资料