燃气壁挂炉,散热片采暖问题
co1424872185010
2015年02月25日 22:00:54
来自于采暖供热
只看楼主

我家是河南周口的,新装阿里斯顿壁挂炉(CLASS EVO24),加散热片,房屋做有保温,离壁挂炉最近的散热片效果比较好,离壁挂炉远的就是凉的,打电话给商家咨询,他们说是把离的最近的的散热片出水阀门关小一点,离的稍微远一点的出水阀门稍微开大一点,这样以此类推,就热了,这样调整之后以前不热的那组散热片是热了,但是只是进水端热,出水端不太热,请问这种情况是系统的普遍问题?还是商家做的系统本身有问题?另外为何没有分集水器呢?是不是没装分集水的原因造成的?

我家是河南周口的,新装阿里斯顿壁挂炉(CLASS EVO24),加散热片,房屋做有保温,离壁挂炉最近的散热片效果比较好,离壁挂炉远的就是凉的,打电话给商家咨询,他们说是把离的最近的的散热片出水阀门关小一点,离的稍微远一点的出水阀门稍微开大一点,这样以此类推,就热了,这样调整之后以前不热的那组散热片是热了,但是只是进水端热,出水端不太热,请问这种情况是系统的普遍问题?还是商家做的系统本身有问题?另外为何没有分集水器呢?是不是没装分集水的原因造成的?
clckq1
2015年02月25日 22:24:51
2楼
首先得搞清楚不热的那一组散热器是否堵了,再来调节阀门。如果系统没有堵(渣堵或者气堵),这么小的一个系统应该比较容易调好的。
2015年02月27日 22:58:23
3楼
应该不是堵吧,因为把离壁挂炉近的那一组暖气片关掉,本来不热的那组就好了
clckq1
2015年02月27日 23:08:38
4楼
你不是说回水温度不高吗?供回水温差太大一般说明水流量太小。对于小系统,水流量太小的原因多半是堵。24kw的供热量,提供生活热水时才会满负荷运行,采暖时50%负荷运行都够了。对于一家一个系统的情况,即使是异程系统,也不会出现散热器不热的情况。因为水泵流量大大超过设计流量。
2015年02月27日 23:17:10
5楼
有没有可能是壁挂炉循环泵扬程不够呢?
2015年02月27日 23:17:29
6楼
有没有可能是壁挂炉循环泵扬程不够呢?
2015年02月27日 23:20:17
7楼
如果是堵的话,一般会是哪里堵?另外我发现其中一个卫生间的暖气片进回水貌似接反了,这个进回水有影响吗?
clckq1
2015年02月28日 08:46:12
8楼
我复核过几款壁挂炉的扬程(包括阿里斯顿的),即使是地暖系统,都绰绰有余。散热器系统的阻力应该比地暖系统的阻力小多了。壁挂炉水泵扬程好像是6m,地暖系统阻力好像不到4m。至于散热器系统,并联系统的阻力一般在2m左右。
2015年02月28日 11:42:20
9楼
不是循环泵的问题,问题出在哪里啊?
2015年02月28日 11:42:23
10楼
不是循环泵的问题,问题出在哪里啊?
clckq1
2015年02月28日 14:03:49
11楼
如果你确定不是渣堵或者气堵的话,检查一下阀门是不是有问题。