刚刚入门级暖通菜鸟求救: 多重引线(定位轴线)编辑问题!
co1423201408802
2015年02月10日 14:38:52
来自于天正暖通
只看楼主

各位大神, 小弟刚刚入门暖通设计,就遇到一个小问题,可把我难住了,四处搜索无门,知道网易土木有好多高手,现将问题描述如下: 我想要标注一个竖直的定位轴线(用的是天正暖通T20),就像标号为5的那样,可是实际做出来的却是另外几个那样: (1). 我经过调整设置选项,做出来的是标号为3、4、6,但是都不是我想要的; (2). 我想要的模样如 5, 标号5这个是我通过 ”X 爆炸“命令后通过,在编辑做出来的,最后再创建”块“,对于简单的图纸可以很快搞定,但是如果标号多的话,每个都重新炸了再创建块很为难。

各位大神,

小弟刚刚入门暖通设计,就遇到一个小问题,可把我难住了,四处搜索无门,知道网易土木有好多高手,现将问题描述如下:

我想要标注一个竖直的定位轴线(用的是天正暖通T20),就像标号为5的那样,可是实际做出来的却是另外几个那样:

(1). 我经过调整设置选项,做出来的是标号为3、4、6,但是都不是我想要的;
(2). 我想要的模样如 5, 标号5这个是我通过 ”X 爆炸“命令后通过,在编辑做出来的,最后再创建”块“,对于简单的图纸可以很快搞定,但是如果标号多的话,每个都重新炸了再创建块很为难。

我找了本书,书上讲的是通过”夹点模式“可以编辑引线头点。但是我不会,请路过的大神帮帮忙,万分感谢啊 !

免费打赏
2015年02月10日 14:46:18
2楼
着急啊,下午就要提交任务了,焦急等待....
2015年02月11日 08:34:03
3楼
就这样沉下去了 @.@ 太伤心了。。。
风水大师ywh
2015年02月11日 08:46:19
4楼
帮顶,轴号不都是建筑画好了提给你的吗,怎么还自己画
survivalsu
2015年02月11日 09:20:24
5楼
工具栏 建筑——绘制轴网——轴网标注——单轴标注,输入轴号后按命令行提示进行操作即可。
2015年02月11日 11:35:52
6楼
survivalsu 发表于 2015-2-11 09:20 工具栏 建筑——绘制轴网——轴网标注——单轴标注,输入轴号后按命令行提示进行操作即可。我用的是CAD 中的 “多重引线” 标注,练习教材上一句话带过,说什么竖直引线标注,但是我怎么设置那个横线都取消不了,主要想把它弄明白了,省的下次遇到了还这么纠结。再说墙体的轴线是我自己用Dash_not线型绘制的,不是自动生产的,使用建筑那个命令,我按照提示也生成不了那个标号。不管怎眼还是很感谢你。
2015年02月11日 11:37:57
7楼
风水大师ywh 发表于 2015-2-11 08:46 帮顶,轴号不都是建筑画好了提给你的吗,怎么还自己画3KU , 身边建筑学出生的姐姐帮忙搞了,确实能做好,我主要是想如何能把多重引线标注的那个水平的折线把它去掉,以免下次遇到了还是一样的纠结。。。