2014年一级结构工程师基础考试
qq_1400853323641
2015年02月05日 22:53:14
只看楼主

去年也就是2014年我的大部分时间都是在复习结构工程师的知识,包括一级结构基础和二级专业(毕业年限不够,考不了一级专业),中秋节考试之后就觉得基础还行,但是专业好多题目 没有做完。成绩公布的日子我怀着忐忑的心情差了成绩。果然不错我所料,我的一级基础过了,专业只考了41分,哎。其实我复习基础也费了好多功夫。至少有几块是我们大学没有学习的,包括电子工程,大学化学,信息技术,流体力学等。但是最后我还是坚持自学,看书做题,基础终于过了。我觉得过得也是很艰难。本人其实算不上学霸,但是以前上学都是很优秀,考试也身经百战。但是我觉得这次结构考试是我遇到的比较难得考试。真的不好过。

去年也就是2014年我的大部分时间都是在复习结构工程师的知识,包括一级结构基础和二级专业(毕业年限不够,考不了一级专业),中秋节考试之后就觉得基础还行,但是专业好多题目 没有做完。成绩公布的日子我怀着忐忑的心情差了成绩。果然不错我所料,我的一级基础过了,专业只考了41分,哎。
其实我复习基础也费了好多功夫。至少有几块是我们大学没有学习的,包括电子工程,大学化学,信息技术,流体力学等。但是最后我还是坚持自学,看书做题,基础终于过了。我觉得过得也是很艰难。本人其实算不上学霸,但是以前上学都是很优秀,考试也身经百战。但是我觉得这次结构考试是我遇到的比较难得考试。真的不好过。
小白龙
2015年02月06日 08:37:55
2楼
对于我完全陌生的内容,我直接蒙,主要看高数,结构力学和结构设计。你和我经历一样啊,都是基础和二级一起考,不过我是重点复习二级,二级过了,基础没过,去年才把基础过了。
geshengli
2015年02月06日 11:43:43
3楼

对于我完全陌生的内容,我直接蒙,主要看高数,结构力学和结构设计。你和我经历一样啊,都是基础和二级一起考,不过我是重点复习二级,二级过了,基础没过,去年才把基础过了
2015年02月07日 20:54:41
4楼
小白龙 发表于 2015-2-6 08:37 对于我完全陌生的内容,我直接蒙,主要看高数,结构力学和结构设计。你和我经历一样啊,都是基础和二级一起 …我不知道2014一年是否值得,因为中间几个月没有工作一直复习。可是没有达到自己的期望,只完成了一半,哎;2015年我计划在工作的同时复习一级建造师,争取通过。。。一级建造师基本内容我都熟悉,因为二级建造师我已经过了。只有利用工作多余时间复习,我想问题不是很大。再说一级结构我还没有死心,等到考过一级建造师吧。放在2016年吧。
2015年02月07日 20:55:01
5楼
小白龙 发表于 2015-2-6 08:37 对于我完全陌生的内容,我直接蒙,主要看高数,结构力学和结构设计。你和我经历一样啊,都是基础和二级一起 …我不知道2014一年是否值得,因为中间几个月没有工作一直复习。可是没有达到自己的期望,只完成了一半,哎;2015年我计划在工作的同时复习一级建造师,争取通过。。。一级建造师基本内容我都熟悉,因为二级建造师我已经过了。只有利用工作多余时间复习,我想问题不是很大。再说一级结构我还没有死心,等到考过一级建造师吧。放在2016年吧。
叶孤熊
2015年02月16日 18:13:39
6楼
一级基础及格标准还没出来呢。
至于二级结构师,我听同学说,这个证基本上挂不出去的,是不是这样的?PS:我是浙江的。
忧郁的小熊熊
2015年02月16日 19:25:51
7楼
基础过了是好事,毕业时间过得越久复习越费劲。
yifeng711309
2015年02月17日 08:55:47
8楼
二注可以放在自己单位使用呀,多一份工资也不错的
jiegoushi009
2015年02月25日 11:14:54
9楼
楼主用的什么复习资料,,求推荐啊,今年准备好考!!!
hepan3716
2015年02月26日 15:12:52
10楼
你毕业几年啊
2015年03月13日 20:25:12
11楼
hepan3716 发表于 2015-2-26 15:12 你毕业几年啊4年了。。。