天正软通软件使用问题
马雅雅
马雅雅 Lv.6
2015年02月03日 09:35:07
来自于天正暖通
只看楼主

天正软件做计算时,层高怎么改都是默认层高3m,应该如何设置呢?搜索房间的时候,房间名字也总是默认为办公,添加其他房间了,还是默认为办公,小妹请求哥哥姐姐帮忙,万分感谢

天正软件做计算时,层高怎么改都是默认层高3m,应该如何设置呢?搜索房间的时候,房间名字也总是默认为办公,添加其他房间了,还是默认为办公,小妹请求哥哥姐姐帮忙,万分感谢
免费打赏
survivalsu
2015年02月03日 10:21:35
2楼
在进行负荷计算前,需要先进行“搜索房间”操作。之后在工具栏 计算——房间——房间编辑中进行层高和名称的设置就可以了。
马雅雅
2015年02月03日 13:13:54
3楼
survivalsu 发表于 2015-2-3 10:21 在进行负荷计算前,需要先进行“搜索房间”操作。之后在工具栏 计算——房间——房间编辑中进行层高和名称的 …这得一个个改啊,房间得一个个变,为什么无法识别图上的名称呢
survivalsu
2015年02月03日 13:28:45
4楼
马雅雅 发表于 2015-2-3 13:13 这得一个个改啊,房间得一个个变,为什么无法识别图上的名称呢房间编辑命令可以同时修改多房间的高度。房间名称应使用天正单行文字。
cryogen
2015年02月04日 14:11:50
5楼
你好,你负荷计算是手动输入的还是提取的?如果是手动输入的在添加房间之前,先设置建筑物的信息,将建筑物的层高设置为5m,后续添加的房间就都是5米的高度;如果已经添加的房间,需要使用批量修改,修改房间的高度。
添加房间的默认名称是房间,需要在房间信息里面修改。
如果是手动提取的话,就只能读取图面信息了。图面的房间高度是墙体的高度,房间名称读取的是搜索房间得到的名称,搜索房间之前可以用天正单行文字或者CAD单行文字写房间的名称,再搜索房间就可以读取到手写的房间名称了(前提是能识别为房间名称,房间名称匹配可以在安装文件夹下的sys文件夹下的spname中修改)