食品污水处理该如何管理
changlong20
2015年01月29日 17:57:37
来自于污泥处理
只看楼主

如题,我是食品行业质量负责人,目前公司上层交付我附带管理污水处理这块,说实话很多不懂,平时在食品论坛较活跃,来这里也是希望行业高手解答相关污水处理问题;问题1:我司产品污水中含淀粉、植物油,清洁用水中少许泥巴,用水量大概在120吨/天,请问这样的用水量,采用什么样的工艺较为经济适用问题2:生化曝气,这个中的每个曝气池有什么要求吗?菌种选取?曝气时间设定?还有曝气池规格对应水量应该多大符合?包括浮泥产生该如何处理?

如题,我是食品行业质量负责人,目前公司上层交付我附带管理污水处理这块,说实话很多不懂,平时在食品论坛较活跃,来这里也是希望行业高手解答相关污水处理问题;

问题1:我司产品污水中含淀粉、植物油,清洁用水中少许泥巴,用水量大概在120吨/天,请问这样的用水量,采用什么样的工艺较为经济适用

问题2:生化曝气,这个中的每个曝气池有什么要求吗?菌种选取?曝气时间设定?还有曝气池规格对应水量应该多大符合?包括浮泥产生该如何处理?

问题3:污泥如何处理,按照论坛里面的风干工艺及风干设备吗?有什么要求和指标没?

以上问题可能比较简单,望各位不吝赐教

qq_1422665997223
2015年01月31日 09:00:27
2楼
1采用格栅-隔油池—静置沉淀—平流隔油池—中间水池—气浮机—厌氧池—好氧池-二沉池—砂滤—活性碳过滤—紫外消毒—出水
2曝气时间主要看你DO多少来设定时间的,曝气池子的大小主要是按活性污泥负荷或容积负荷来设计。清除表面浮泥,最主要的还是找到上浮的原因,这方面的问题也可以到环保.通交流。
3污泥风干可以,大部分都采用板框压泥机,两者都是把污泥含水率降低。
wang_oo_lei
2015年02月01日 00:40:02
3楼
你们现在是正准备建设污水处理设施呢,还是已经建有污水处理设施。
如果还没有建设污水处理设施,那么你们排放的污水的各项主要污染物指标的数据有没有?

另外你们是食品加工行业,具体是什么产品大类?是肉食品加工,还是豆制品加工,要说明具体的产品种类,这样才好分析你们生产的污水的性质。才能根据你们的污水性质针对性地提出建议。
wang_oo_lei
2015年02月10日 23:16:25
4楼
又是一个同样的,发了一个求助后,就不见面了,也不答复木友的问题。
这让别人怎么与你交流,怎么帮助你呢?