作为过来人表示污水厂去不得,仅个人看法
taiping1537
2015年01月13日 16:43:00
来自于水处理
只看楼主

我是今年6月份毕业的,当时找工作没找好不慎掉进了火坑,还好及时醒悟早早跳出来,现在重新找了份环保类的工作,待遇比在污水厂的时候翻了一倍,各位找工作的同学睁大眼睛看好了,像污水厂这种坑比地方千万不能去,以下容我从我个人经历分析给不能去的原因: 第一污水厂很清闲,平时如果设备不坏的话压根没事干,在办公室上网扯蛋过一天,大好青春就那么一天天荒废过去。 第二污水厂没有什么技术含量,有人说在污水厂基层锻炼可以学技术,我当场就扇了他两巴掌:污水厂的人懂个毛技术!懂技术的都是设计院的,在污水厂工作的都是不懂技术的,说白了就是个修理工,只要大致懂个流程就行了。就好像你买了一部手机,你只要懂得怎么样开机关机装软件来玩就可以了,真正懂手机的人不是买手机的人,而是造手机的人。

我是今年6月份毕业的,当时找工作没找好不慎掉进了火坑,还好及时醒悟早早跳出来,现在重新找了份环保类的工作,待遇比在污水厂的时候翻了一倍,各位找工作的同学睁大眼睛看好了,像污水厂这种坑比地方千万不能去,以下容我从我个人经历分析给不能去的原因:

第一污水厂很清闲,平时如果设备不坏的话压根没事干,在办公室上网扯蛋过一天,大好青春就那么一天天荒废过去。

第二污水厂没有什么技术含量,有人说在污水厂基层锻炼可以学技术,我当场就扇了他两巴掌:污水厂的人懂个毛技术!懂技术的都是设计院的,在污水厂工作的都是不懂技术的,说白了就是个修理工,只要大致懂个流程就行了。就好像你买了一部手机,你只要懂得怎么样开机关机装软件来玩就可以了,真正懂手机的人不是买手机的人,而是造手机的人。

第三污水厂气氛沉闷,一般年轻人都不太喜欢进污水厂,厂里面都是些中年大爷大妈,气氛可想而知。

第四污水厂工资低出翔,这点不说了找过工作的都知道。
而且水厂还是是领死工资,除了工资外没有别的收入。而且水厂工资基本不涨,干10年工资原地踏步有的是。反观做设计,科研,环评的都有提成,有时候提成比工资还高。

现在我跳槽到佛山一个小环保公司, 5500包吃住。
免费打赏
yql3i
2015年01月29日 09:49:06
2楼
从发展空间来讲,污水厂确实没有什么值得去
但从整个环保行业来讲,上升空间也不大
乔禾
2015年01月29日 09:58:57
3楼
正解
小易yiyi
2015年01月29日 13:02:44
4楼
求带啊呢,大神~~~~~
tumu20141231
2015年01月29日 14:37:24
5楼
现在我跳槽到佛山一个小环保公司,5500包吃住????
你确定刚毕业有这么高的工资!!
co1422519515820
2015年01月29日 16:19:33
6楼
tumu20141231 发表于 2015-1-29 14:37 现在我跳槽到佛山一个小环保公司,5500包吃住????你确定刚毕业有这么高的工资!!硕士还是本科
tumu20141231
2015年01月29日 17:15:30
7楼
笑哈哈01 发表于 2015-1-29 16:19 硕士还是本科就硕士,刚出来也不会有这么高的工作啊。或许是寡闻了把
春风拂面
2015年01月29日 20:40:14
8楼
只能说你去的污水厂不够好。当然我不否认设计院的技术含量高于污水厂,但是在污水厂踏实些是能学到很多知识的,从污水厂出来之后有比较深入的实际工作经验很有帮助。
qq_1411173765725
2015年01月30日 08:33:57
9楼
用心到哪里都能学到知识,不用心到中科院你也学不到什么。在污水厂为什么学不到知识?设备的维修保养方面不是知识?污水处理肯定需要。随便说说,楼主见谅。
不过楼主刚出来就能拿5500不得不佩服。鄙人工作了五年多了还拿不到那么高。
小二和小二
2015年01月30日 11:41:50
10楼

深表同意,在污水厂干了一辈子还是普通人的占大多数,但同样有好发展的也很多,怕就怕不用心!现在污水厂特许经营的很多,只有你有心,还是很好的!
曾新泉
2015年01月30日 14:24:56
11楼
楼主尽瞎吹,刚出来就5500?,欺骗大家都没干过环保吧