象北冰洋斑竹这样的热心工程师请进!!
hvacfreshman
2007年10月18日 11:27:26
只看楼主

在单元式空调机组中.一般都采用什么形式的压缩机.涡旋的,和螺杆的,有什么区别.各有什么优势呢?求教了.

在单元式空调机组中.一般都采用什么形式的压缩机.

涡旋的,和螺杆的,有什么区别.各有什么优势呢?

求教了.
北冰洋
2007年10月18日 13:08:30
2楼

楼主,拜托以后别用这样的标题,你是不是不希望别的版主或热心网友回答?
你的问题属于常识问题,大多数稍有经验的网友都知道一些,我先抛块砖吧。
单元式空调机组,早期的产品采用较多的是半封闭活塞压缩机,现在全封闭涡旋压缩机大行其道。
由于单元式空调机组的单机冷量最大也就100多KW,此容量正好是涡旋压缩机大部分型号的覆盖范围。
而一般的半封闭螺杆压缩机,在单元式空调机的工况下的冷量最少也是100多KW以上。
所以单元式空调一般用涡旋压缩机较多。
涡旋压缩机相比较螺杆机而言,它的优势是:1、效率高;2、噪音小;3、震动小;4、运动部件的润滑比较简单(离心式供油)
涡旋机的劣势是:1、耐液击能力远不及螺杆机;2、一般的说,相同冷量的一群压缩机要比单台螺杆机贵,机组成本要高。
暂想到这些,仅供参考,希望各位热心网友多提供专业见解。
PS:楼主还是自行把标题编辑一下吧。
2007年10月18日 13:25:26
3楼
热心的北冰洋斑竹!您好!

见到您的回复/非常感谢您。另有一问题.

若单元式空调机组采用全新风方式.请问.不采用涡旋压缩机为什么?

普通单元式空调机组在此工况下,会出现哪些处理不了的问题.

请热心的工程师给予帮助.感激之情无以言表.
北冰洋
2007年10月18日 14:07:28
4楼
是否全新风与压缩机形式无关,一般空调容易遇到的问题是机组有可能处理不了这么大的焓差,可对照夏季室内外设计工况自己试算一下。
2007年10月18日 14:16:24
5楼
能把室外新风最低处理到什么工况.送风18℃(干球),露点温度是多少,

什么厂家比较专业?有没有进口品牌.再谢.!!

请加我最好 .qq:827649007
功夫皇帝
2007年10月19日 10:12:31
6楼

人家还是很肯定你的能力和热情滴。
另外 hvacfreshman网友也不要总是什么都指望别人,自己搜一下查一下。
winds039044025
2007年10月25日 15:41:01
7楼
露点温度也不能自己查啊朋友?