建筑给排水怎么换工作?
jeffry_2002
2015年01月20日 19:51:20
只看楼主

吐槽一下,今天听到个消息,前年我们所出的一个项目,甲方告到院领导那里了,说是设备层装完管线后只有1.4m高了,没法使用了。院里决定罚水暖电专业参与人员50万。我没参与这个项目,但所里让我们专业内均摊,疯了快。、给排水专业本来就不好干,今年又增加了什么太阳能,中水,绿建的设计内容,还有消火栓规范的改变,反复的改图。奖金比例还是最低的,7.8%,没法干了。每天就我们加班。想找找其他出路了,不知道大家有啥好建议?大家有没有我们这种苦逼的情况?

吐槽一下,今天听到个消息,前年我们所出的一个项目,甲方告到院领导那里了,说是设备层装完管线后只有1.4m高了,没法使用了。院里决定罚水暖电专业参与人员50万。我没参与这个项目,但所里让我们专业内均摊,疯了快。、
给排水专业本来就不好干,今年又增加了什么太阳能,中水,绿建的设计内容,还有消火栓规范的改变,反复的改图。奖金比例还是最低的,7.8%,没法干了。每天就我们加班。
想找找其他出路了,不知道大家有啥好建议?大家有没有我们这种苦逼的情况?
lock0570
2015年01月20日 20:08:16
2楼
这也太坑爹了,果断辞职走人
thinpig
2015年01月20日 20:28:13
3楼
你们领导有病吧
云飘飘
2015年01月21日 05:54:39
4楼
找个监理单位,开发公司都可以。
jeffry_2002
2015年01月21日 08:24:19
5楼
我们还是个市级事业单位,处于半改制状态。以前有过这种设计失误,造成甲方损失的情况,都是所里或院里统一处理了。这次落到我们头上感觉很不爽,加上今年后半年给排水内容增加好多东西,累呀
分手为何拿锅走
2015年01月21日 08:59:09
6楼
我去。这是神一样的存在啊
宇宙真理
2015年01月21日 09:07:35
7楼
这个建筑结构都有一些责任吧
我不是很确定
既然是设备层,当然需要占高度,设备专业的管线是否需要占用那么多?
如果不完全是,还应该有建筑结构一起担责任
眯楞儿
2015年01月21日 14:00:10
8楼
太不厚道了 果断辞职 去别的地方 让领导找不到人
jeffry_2002
2015年01月22日 08:18:55
9楼
这个行业现在这么不好干了吗?现在画设备层和地库,都考虑好长时间走管。工期还是一样紧张,不好干了呀
jeffry_2002
2015年01月22日 08:19:40
10楼
还是所长跟甲方关系没搞好,故意找他麻烦。
管道工马里奥
2015年01月22日 08:44:24
11楼
好吓人。。。