110kV出线隔离开关的设计选型
yunchj
yunchj Lv.2
2015年01月17日 17:04:51
只看楼主

新手一个,有个问题想请教一下各位高手:在户外型110kV变电站的设计中,出现侧的断路器前面首先设置一个双接地的隔离开关,在断路器后侧又设置一台单接地的隔离开关,请教一下这样选型的依据是什么呢?另外,有些GIS型变电站设计的时候在进线侧会设置避雷器,而在户外型的110kV站却没有设置,而仅仅设置一个PT?还请高手指点一下,像这样高压设备的选型,哪些书上能查到呢?最好能推荐相关类的书籍,谢谢~

新手一个,有个问题想请教一下各位高手:
在户外型110kV变电站的设计中,出现侧的断路器前面首先设置一个双接地的隔离开关,在断路器后侧又设置一台单接地的隔离开关,请教一下这样选型的依据是什么呢?
另外,有些GIS型变电站设计的时候在进线侧会设置避雷器,而在户外型的110kV站却没有设置,而仅仅设置一个PT?
还请高手指点一下,像这样高压设备的选型,哪些书上能查到呢?最好能推荐相关类的书籍,谢谢~
凌风雨墨
2015年01月19日 19:25:48
2楼
( ⊙ o ⊙ )! 沙发啊 学习 学习
半仙鲁
2015年01月22日 15:36:23
3楼
坐等大侠解答。。
通通
2015年01月22日 17:01:37
4楼
坐等大侠解答。。
i_e_e201314
2015年01月22日 23:10:52
5楼

坐等大侠解答。。
weibo_1421378927306
2015年01月23日 15:34:41
6楼
3~110KV高压配电装置设计规范
红苹果
2015年01月23日 21:05:43
7楼
“在户外型110kV变电站的设计中,出现侧的断路器前面首先设置一个双接地的隔离开关,在断路器后侧又设置一台单接地的隔离开关,请教一下这样选型的依据是什么呢?”

出线侧断路器前面双地刀,在断路器后又设置一台单接地隔离开关?兄弟,说错了吧,两侧都应该是双工位带接地的隔离开关吧?你多看看电力院老同志设计的图纸吧,再结合规范自己理解下。

“另外,有些GIS型变电站设计的时候在进线侧会设置避雷器,而在户外型的110kV站却没有设置,而仅仅设置一个PT?”

GIS站一般情况下是母线PT+避雷器合用一组双工位隔离刀;也有的情况下,是线路PT兼母线PT与避雷器合用一组双工位地刀。地刀满足检修要求,即进出间隔、母线等均需配接地刀。
无涯子
2015年01月24日 09:03:05
8楼
学习了,谢谢版主O(∩_∩)O~
zzzone123456
2015年01月24日 21:05:38
9楼
凌风雨墨 发表于 2015-1-19 19:25 ( ⊙ o ⊙ )! 沙发啊 学习 学习知止而后能定 定而后能静 静而后能安 安而后能虑 虑而后能得
2015年01月24日 21:06:02
10楼
无涯子 发表于 2015-1-24 09:03 学习了,谢谢版主O(∩_∩)O~学习了,楼主
2015年01月24日 21:06:40
11楼
i_e_e201314 发表于 2015-1-22 23:10 坐等大侠解答。。看一次手册吧