30首曲目随嫦娥上天播放
fxf0001
fxf0001 Lv.12
2007年10月17日 19:19:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

近日,“嫦娥一号”卫星将搭载30首曲目上太空播放。30首播放歌曲是:1、《谁不说俺家乡好》 2、《爱我中华》 3、《歌唱祖国》4、《梁山伯与祝英台》 5、《我的祖国》 6、《走进新时代》7、《二泉映月》 8、《黄河颂》 9、《青藏高原》10、《长江之歌》 11、《在希望的田野上》 12、《春天的故事》13、《七子之歌》 14、《我的中国心》 15、《高山流水》16、《草原上升起不落的太阳》 17、《阿里山姑娘》 18、《贵妃醉酒》选段

近日,“嫦娥一号”卫星将搭载30首曲目上太空播放。
30首播放歌曲是:
1、《谁不说俺家乡好》 2、《爱我中华》 3、《歌唱祖国》
4、《梁山伯与祝英台》 5、《我的祖国》 6、《走进新时代》
7、《二泉映月》 8、《黄河颂》 9、《青藏高原》
10、《长江之歌》 11、《在希望的田野上》 12、《春天的故事》
13、《七子之歌》 14、《我的中国心》 15、《高山流水》
16、《草原上升起不落的太阳》 17、《阿里山姑娘》 18、《贵妃醉酒》选段
19、《难忘今宵》 20、《歌声与微笑》 21、《春节序曲》
22、《半个月亮爬上来》 23、《游园惊梦》选段 24、《富饶辽阔的阿拉善》
25、《良宵》 26、《十二木卡姆选曲》 27、《东方之珠》
28、《在那遥远的地方》 29、《我是中国人》 30、《但愿人长久》

特别选用曲目: 1、《国歌》 2、《东方红》
免费打赏
fxf0001
2007年10月17日 19:27:57
2楼
“嫦娥一号”卫星及发射火箭模型。
fxf0001
2007年10月17日 19:29:05
3楼
火箭和卫星已进入发射台等待发射
fxf0001
2007年10月17日 19:29:46
4楼
“嫦娥一号”卫星(飞行效果图)
fxf0001
2007年10月17日 19:37:25
5楼
嫦娥奔月是远古神话
《准南子·览冥训》:“羿请不死之药于西王母,姮娥窃以奔月,怅然有丧,无以续之”。高诱注;“姮娥,羿妻;羿请不死药于西王母,未及服食之,姮娥盗食之,得仙,奔入月中为月精也”。
民间的传说:嫦娥偷吃了丈夫从西王母那儿讨来的不死之药后,飞到月宫。但琼楼玉宇,高处不胜寒,所谓“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,正是她倍感弧寂之心情的写照。嫦娥向丈夫倾诉懊悔后,又说:“平时我没法下来,明天乃月圆之候,你用面粉作丸,团团如圆月形状,放在屋子的西北方向,然后再连续呼唤我的名字。到三更时分,我就可以回家来了。”翌日,照妻子的吩咐去做,届时嫦娥果由月中飞来,夫妻重圆,中秋节做月饼供嫦娥的风俗,也是由此形成。表现这一情节的嫦娥图,当是世人渴望美好团圆,渴望幸福生活的情感流泄。
wgj1207
2007年10月26日 17:34:06
6楼
不知道我们中国现代的嫦娥何时能奔月?
fxf0001
2007年10月26日 21:09:08
7楼

快啦,还有几天.