解决2楼反水的小想法
qq_1420625172237
2015年01月07日 18:33:20
只看楼主

本帖最后由 买房2楼很纠结 于 2015-1-7 23:18 编辑 最近买了套房子,其他都很满意,就是只剩下2楼和24楼以上,最后定了2楼。现在最担心怕2楼反水,屎尿什么的泡一屋子很恐怖啊,想起来脚都睡不好。在论坛里收了很多老帖子看有没有办法预防,看了很多说什么下水到灌开水、定期观察解决,但感觉都是不制本,基本等于无解。我在想可不可以这样,装修的时候,把厕所的下水支管和厨房或者阳台的下水支管改造连接,这个连接灌与支管平行或者稍高,但比一定地漏要高,这样如果厕所反水可以分流到厨房下水,反之厨房一样道理,这样就至少不会漫到家里来了。在下外行哈,大家轻拍,不知到这种方法可以不,请大神们指点~~~~~~~~

最近买了套房子,其他都很满意,就是只剩下2楼和24楼以上,最后定了2楼。现在最担心怕2楼反水,屎尿什么的泡一屋子很恐怖啊,想起来脚都睡不好。在论坛里收了很多老帖子看有没有办法预防,看了很多说什么下水到灌开水、定期观察解决,但感觉都是不制本,基本等于无解。

我在想可不可以这样,装修的时候,把厕所的下水支管和厨房或者阳台的下水支管改造连接,这个连接灌与支管平行或者稍高,但比一定地漏要高,这样如果厕所反水可以分流到厨房下水,反之厨房一样道理,这样就至少不会漫到家里来了。在下外行哈,大家轻拍,不知到这种方法可以不,请大神们指点~~~~~~~~ 1.JPG

免费打赏
蓝天绿水
2015年01月07日 19:46:15
2楼
厨房跟卫生间的排水管道系统得各自独立的
lock0570
2015年01月07日 22:42:05
3楼
不能连接啊
qq_1420625172237
2015年01月07日 23:18:43
4楼
蓝天绿水 发表于 2015-1-7 19:46 厨房跟卫生间的排水管道系统得各自独立的可以做一个比地漏低但比排水支管高的连接管撒。反水了才漫过,平时没什么影响啊
qq_1419220834183
2015年01月08日 09:30:33
5楼
厨房和卫生间不可以一起的。
做个好爸爸
2015年01月08日 09:35:05
6楼
楼主啊,这样是不允许的
qq_1397481898375
2015年01月08日 09:51:17
7楼
楼主家反过水啦?
wangjoon
2015年01月08日 13:15:03
8楼
我也是2楼····这种反水的概率有多大???被你说的 不敢住了····
蓝天绿水
2015年01月08日 13:45:58
9楼
买房2楼很纠结 发表于 2015-1-7 23:18 可以做一个比地漏低但比排水支管高的连接管撒。反水了才漫过,平时没什么影响啊50425435042544第一张为强条,第二张伟条文解释
蛋香炒饭
2015年01月10日 01:31:37
10楼
貌似楼主的意思是问装修的时候改造的可行性方案,楼上各位为什么要纠结于强条呢?装修也不用报审。看来都被审图的折磨的不轻啊。嘿嘿。
回楼主,你加连通管需要解决以下问题:
1.户型,不知道你家的卫生间、厨房或者阳台的排水管是否临近。要实现互为备用的想法,连通管就不能有坡度。如果像我家这种厨房和卫生间之间有客厅和餐厅的户型就不行了。连通管太长,易堵。
2.比地漏低就必须在楼下棚顶走管。需要跟楼下业主沟通。估计难度不会小。
3.以上两条都满足就涉及到楼上兄弟们说的强条里的返味问题了。在厨房手盆那加一个P型弯可有效解决你家返味。只是你家楼上其他住户就倒霉了。要不你给他们每家都安一个P弯吧,独乐乐不如众乐乐。
4.二楼反水主要是因为楼上往下水道里扔抹布避孕套姨妈巾啥的。你两个立管互为备用还是治标不治本。遇到乱扔的业主该堵还是堵,只是时间长短问题。对于这种人在给水干管上加个阀门在发生反水的时候停水避免持续反水才是正道。可惜会伤及无辜.....没办法,手里不攥点王儿炸就没法叫地主。
平时多祈祷遇到好邻居吧。希望楼主住的顺心快乐。
qq_1484185805316
2017年01月12日 09:51:50
11楼
蛋香炒饭 发表于 2015-1-10 01:31 貌似楼主的意思是问装修的时候改造的可行性方案,楼上各位为什么要纠结于强条呢?装修也不用报审。看来都被 …2.比地漏低就必须在楼下棚顶走管。需要跟楼下业主沟通。估计难度不会小。同层排水不存在这个问题