迷茫,前路在何方?(求前辈指导)
风骚林
风骚林 Lv.8
2015年01月05日 08:43:11
只看楼主

小弟2010年毕业于山东沿海某所高校,一类本科,土木工程专业,后来签约国企煤矿,因为各种原因,半年后便辞职了。11年起至今,一直在钢结构公司做设计与详图,中间很多次想离开去设计院的,但是一直没有下定决心(刚开始在设计院工资实在是太低啊)。今年终于下定决心,准备回老家(山东南部某三线城市)找个设计院,从头开始学,因为真心觉得学了土木做钢结构设计和详图,真是大学白上了啊啊。辞职报告已经交上去了,我却有点迷茫了。听说14年设计院效益不好,15年可能会裁人,我在想,我只会钢结构设计,人家会要我吗?去设计院,从最底层开始,工资低,加班多。去钢结构公司,工资待遇起点就高,但是发展前景,可能好几年之后还和现在差不多。眼看着过完年27周岁了,奔三了,还没有确定好自己的人生事业,心急如焚啊,希望各位前辈能够指点一二,不胜感激!(PS:14年钢结构行业很差,业务很少,有的话也是好几家抢。15年可能会更差)

小弟2010年毕业于山东沿海某所高校,一类本科,土木工程专业,后来签约国企煤矿,因为各种原因,半年后便辞职了。11年起至今,一直在钢结构公司做设计与详图,中间很多次想离开去设计院的,但是一直没有下定决心(刚开始在设计院工资实在是太低啊)。今年终于下定决心,准备回老家(山东南部某三线城市)找个设计院,从头开始学,因为真心觉得学了土木做钢结构设计和详图,真是大学白上了啊啊。辞职报告已经交上去了,我却有点迷茫了。听说14年设计院效益不好,15年可能会裁人,我在想,我只会钢结构设计,人家会要我吗?去设计院,从最底层开始,工资低,加班多。去钢结构公司,工资待遇起点就高,但是发展前景,可能好几年之后还和现在差不多。眼看着过完年27周岁了,奔三了,还没有确定好自己的人生事业,心急如焚啊,希望各位前辈能够指点一二,不胜感激!(PS:14年钢结构行业很差,业务很少,有的话也是好几家抢。15年可能会更差)
结构生活
2015年01月05日 08:49:14
2楼
个人感觉钢结构在未来的建筑行业里所占的比重会越来越大
q8935054
2015年01月05日 08:52:41
3楼
就目前而言,房地产前景并不是很好。不说钢结构的,混凝土结构的 已经是惨不忍睹的。目前也是处于迷茫期,哎!!!
风骚林
2015年01月05日 08:57:53
4楼
结构生活 发表于 2015-1-5 08:49 个人感觉钢结构在未来的建筑行业里所占的比重会越来越大去年的时候,忙的不得了,今年没啥活,自然工资也少了,年底现在都没活了,我都歇了一个多月了
风骚林
2015年01月05日 08:59:35
5楼
q8935054 发表于 2015-1-5 08:52 就目前而言,房地产前景并不是很好。不说钢结构的,混凝土结构的 已经是惨不忍睹的。目前也是处于迷茫期,哎 …哎,2006年当初报专业的时候,我就查了一下,土木就业挺好,报了土木,没想到,这么快就走下坡路了,关键是自己和那些干了好多年的没法比啊,他们还能坚持,还能工作,如果大环境不好,我将是第一批被刷下来的:'(
偷地雷的
2015年01月05日 09:07:13
6楼
现在去从新来,不是不行,而是比较累。好在岁数不是很大,要是30就没戏了。你现在和年轻人要拼,拼干劲,拼冲劲,能熬,能放低姿态,从底层做起。不容易啊。
风骚林
2015年01月05日 09:43:52
7楼
偷地雷的 发表于 2015-1-5 09:07 现在去从新来,不是不行,而是比较累。好在岁数不是很大,要是30就没戏了。你现在和年轻人要拼,拼干劲,拼 …嗯,是,我喜欢你的头像……
结构koala
2015年01月06日 17:51:22
8楼
偷地雷的 发表于 2015-1-5 09:07 现在去从新来,不是不行,而是比较累。好在岁数不是很大,要是30就没戏了。你现在和年轻人要拼,拼干劲,拼 …头像不错!
结构生活
2015年01月06日 19:30:07
9楼
风骚林 发表于 2015-1-5 08:57 去年的时候,忙的不得了,今年没啥活,自然工资也少了,年底现在都没活了,我都歇了一个多月了今年都不好的,混凝土结构的也不行的,不单单是钢结构
南方小邪
2015年01月07日 09:50:24
10楼
沿海高校 山科还是?就知道山科喜欢和煤炭挂钩
qq_1420593799083
2015年01月07日 10:47:03
11楼
设计院里面会做钢结构还是挺吃香的 随便现在房地产不景气 但肯定会好起来的